快訊

全球首例!紐約動物園老虎感染新冠病毒

英相強生高燒不退住院! 能否繼續領導國政受質疑

英相強生高燒不退住院! 能否繼續領導國政受質疑

衛報和CNBC報導,英國首相強生在染上新冠肺炎10天後,周日(5日)住進醫院,為包括高燒在內「持續不退」的症狀作進一步檢...

全球首例!紐約動物園老虎感染新冠病毒

CNN報導,紐約布朗克斯動物園(Bronx Zoo)名為納迪亞(Nadia)的馬來亞虎確診感染新冠病毒。

國際油價又崩了12% OPEC+今天開不了會;美股期指漲

國際原油價格今天在亞洲開盤又大跌12%,石油輸出國組織及夥伴國(OPEC+)原訂本周一(6日)開會又延期,況且達成協議的...

昨晚冷空氣最強 吳德榮:今微升溫、北台灣仍濕冷

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,昨晚冷空氣最強,今晨微幅減弱,但白天北台灣仍濕冷...

讀賣新聞:日本最快明天正式宣布進入緊急狀態

讀賣新聞未引述消息來源報導,日本首相安倍晉三最快在今天向公眾表明宣布緊急狀態的意願,最快明天就會正式宣布進入緊急狀態。

降低疫情爆發風險 五一連假擬人潮管制

清明連假,墾丁大街、各知名夜市及旅遊景點湧現大批人潮,疫情指揮中心為此發出「細胞簡訊」,提醒民眾戴口罩、保持社交距離。擔心連假人潮可能抹滅防疫成效,指揮中心再加重防疫力道,副指揮官陳宗彥昨表示,將在五一勞動節等連假期間執行人潮總量管制,並設立單一出入口。

富邦金下令:連假曾遊11景點 居家辦公12天

連假風景區人潮引發病毒散布疑慮。富邦金控員工昨晚接到公司通知,考量連假期間人潮移動頻繁,許多景點人潮眾多,且未保持社交距離,可能導致公司防疫破口,員工本人或同住親友在四月二日至五日連假期間,曾到政府於四月四日細胞簡訊所載十一景點或風景區旅遊者,無論是否過夜,均於四月六日至四月十七日居家辦公十二天。

連假去警示景點要居家辦公 新光金、國泰金跟進

富邦金今晚要求旗下員工與同住家人在連假期間去過11個國家級警報景點,必須在家辦公12天。富邦金開第一槍後,各家金控都繃緊...

保持社交距離奏效?西班牙、義大利 疫情出現緩和

歐洲的新冠肺炎疫情似乎出現緩和跡象。西班牙五日確診病例增幅創新低,新增死亡人數是十天來最少。義大利重症者首次減少,新增死亡人數是近兩周以來最少。德國新增病例則連續第三天減少。

連假若造成疫情流竄 首波觀察點4月10日

清明連假不少景點遊客如織,引發防疫破口疑慮。靜宜大學觀光學系副教授黃正聰說,現在是非常時期,防疫擺第一,旅遊不是不可以,但要避免去「蛋黃區」(人潮聚集的地方)。他說,等海外回台的國人回來得差不多,確診人數也控制住後,民眾就可漸漸走出戶外。

藝文界抗疫改推線上表演 研擬收費機制

為了維持防疫社交距離,國內外劇團、樂團紛紛取消售票演出,改推線上版供觀眾欣賞,但未設收費機制,藝文界憂心助長觀眾「免費看表演」的壞習慣。為了培養民眾付費習慣,國家表演藝術中心正研擬線上收費機制,表演藝術聯盟則準備推線上劇場平台。

旅行團若2確診 全團回溯採檢

海外旅行團已成我國新冠肺炎確診病例主要來源,中央流行疫情指揮中心昨公布新增八例確診病例全為境外移入,當中三名無症狀者來自已六人確診的奧地利捷克團,一人則是參加已有兩人確診的摩洛哥團。由於近期多名旅行團團員經回溯採驗後確診,指揮中心宣布,即日起只要同團兩名確診就全團回溯採檢。包括摩洛哥團及已累計三人確診的南美團全團。

接機染疫風波 觀光局長周永暉自請處分 遭拔官

交通部觀光局桃機旅服中心員工確診新冠肺炎,引爆「接待」風波,除了該局林姓主祕、旅服中心張姓主任遭拔官降調,昨天再向上延燒到觀光局長周永暉。交通部長林佳龍昨受訪表示,周永暉為此事自請處分,經調查予以調職,調回交通部擔任參事,由副局長張錫聰代理局長。

名家破解新冠肺炎/陳亮恭:長者維持基本活動量

新冠肺炎疫情改變了許多人的生活,「老人」首當其衝,所有新冠病毒相關分析研究中,不論高危險群還是死亡率最高族群,老人一定在列。新冠病毒如此來者不善,高齡者如何趨吉避凶?台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭提醒,提防疫病是第一要務,高齡者還要設法維持基本活動量,以免疫情過後更虛弱。

恭喜!九把刀當爸了 爸爸搶發文:小孫女來報到

九把刀 2017年與前主播周亭羽登記結婚,去年9月被拍到與老婆周亭羽去看婦產科,終於九把刀在5日正式當爸了,喜獲牡羊寶寶...

八三夭突爆雙喜 劉逼去年結婚又當爸!

「八三夭」的吉他手劉逼5日透過社群網站宣布喜訊,表示和交往多年的女友在去年結婚,不久後老婆懷有身孕,他說:「雖然一路比較...

江啟臣談蔣中正:沒有誰的歷史有權改寫他人的記憶

先總統蔣中正逝世45周年,國民黨主席江啟臣在臉書表示,當年二二八蔣擔任最高統帥,確實要負起最終責任,但蔣守住台灣、建設台...

布局2022/後蔡英文時代 綠派系各據一方

蔡英文總統將於五二○展開第二任期,「後蔡英文時代」來臨,民進黨內各派系已對二○二二年縣市長選舉默默開始布局;新潮流、正國會、蘇系、海派及英系各據一方,二○二二前哨戰將從「罷韓」及高雄市長補選就開打。

布局2022/藍12縣市拚連任 蔣萬安選北市長呼聲高

國民黨經歷二○二○大敗後,現在除了力拚黨內改革,穩定執政縣市更是當務之急,當初締造贏得十五縣市長佳績的「韓流」面臨罷韓危機,一旦通過罷韓,恐連帶影響執政縣市長連任。黨內預估,這一年黨不僅要拿出改革成績外,更要全力拚市政,二○二二地方首長保位戰也關係著國民黨二○二四能否重回執政。

乾姊闖殯儀館押人 21萬奠儀被迫抵債

郭姓女子為了討債,趁廖姓男子為父親辦喪事時帶人強闖殯儀館,還不顧廖母求情,當眾將廖男和女友一起押走,取走廿一萬元奠儀抵債,導致廖父火化後無法撿骨;檢方認為當事人正依習俗為父親辦喪事,郭女三人私行拘禁、強索奠儀,依妨害自由、恐嚇取財罪嫌起訴三人。

推薦

最美總理!《The King:永遠的君主》李敏鎬與鄭恩彩親密劇照公開  高貴美豔外貌登熱搜

由打造出《繼承者們》、《太陽的後裔》、《鬼怪》的韓國金牌編劇金銀淑與亞洲男神李敏鎬二度合作的韓劇《The King:永遠的君主》,未開播就話題滿滿,堪稱是2020年最受期待的韓劇。《The King:

時尚

Toyota、Lexus美國第一季銷量雙雙下滑 三月銷售更大跌36.9%!

時序進入四月份,又到了各家車廠回顧今年一月至三月的銷量狀況,然而,2020年受到新冠肺炎 (Covid-19) 的肆虐,歐美國家幾乎進入了封城或鎖國的狀態,首當其衝的產業之一就是汽車業!月初Toyot

車訊

富邦金下令 連假去國家級警報11景點居家辦公12天

清明連續假期許多民眾出遊,疫情指揮中心昨針對11個景點發布國家級警報,為防止疫情擴大傳染,今晚傳出富邦金緊急通知員工,若...

產經

洩密救子弟兵有罪:染疫航母「羅斯福號」的求救艦長,遭美軍撤職

4月3日,美國。「把軍機洩露給媒體,還能有什麼下場?」爆發海上疫情的美國海軍尼米茲級航空母艦「羅斯福號」(CVN-71),日前因媒體曝光了艦長——克羅西爾上校(Brett Crozier)——的緊急求救信,成為了全美馳援的新聞焦點。儘管羅斯福號船上的2,700名水兵目前已陸續在關島基地上岸,除了安排全員4,000餘人病毒篩檢,更將分批陸上排查隔離14天;但被艦上官兵稱讚為「英雄長官」的艦長克羅西爾,2日晚間卻因涉嫌把軍機陳情外洩給媒體,而遭美國海軍部長下令「撤職嚴辦」,即刻被解除羅斯福號的指揮權。

轉角國際

疫情考驗人心:拉開「社交距離」時,如何保持心理連結?

社交距離(Social Distancing)是這幾天的熱門關鍵字。因著新冠肺炎疫情,世界各國為了緩解病毒傳染,除了封城鎖國,更紛紛呼籲國民拉開社交距離。看著台灣高效能的防疫工作走到今日,心中既佩服也感激,但此刻也忍不住憂心起下一階段可能出現的心理問題。

鳴人堂

猜你喜歡