親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高溫上看32度! 吳德榮:一直熱到下周一

共軍「繞島巡航」 美:反對片面改變現狀

特別推薦

詹皇狂飆46分 騎士險勝溜馬扳平戰局

騎士隊前一役慘敗給溜馬隊,也中斷「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯季後賽首戰的完美紀錄,今天兩軍繼續在騎...

首爾直擊/朴信惠化身石榴姐 亂射濕身女神糗漏氣

南韓女神朴信惠,戲劇表現亮眼,近來在「森林中的小屋」體驗自己自足生活,也受好評。19日她受邀出席韓國髮品「呂Ryo」代言,...

2018大選開打 看縣市長選舉有誰參選?

2018九合一選舉將在11月24日舉行,尤其是22縣市長參選人選更受到外界關注,最近藍綠兩黨都緊鑼密鼓敲定參選人選,其他政黨或無黨籍也有不少人表態參選,聯合新聞網將會陸續整理更新22縣市長參選名單,讓大家能夠隨時掌握選舉動態。

阿嬤的智慧是真的!研究:用洗米水洗頭可延緩頭髮變白

幾個世紀以來,中國,日本和東南亞的女性都曾將洗米水用作頭髮護理。但洗米水對頭髮的好處到底有沒有科學證據呢?所謂洗米水是米飯煮熟後留下的澱粉狀水。它被認為使頭髮光滑,有光澤,並幫助它增長得更快。

爐石/牌組教學︰有效克制奇數聖的牌組「控制牧」

這是一套平衡度相當好的牌組,對上快攻型牌組有相當不錯的勝率,對上控制型牌組也不會很劣勢...

油價四利多 攀三年半高點

國際油價連續第三天走高,19日盤中更大漲至三年半高點,主要有四大利多加持,包括美國原油庫存量降到五年平均水準附近、沙烏地阿拉伯支持油價進一步上漲、石油輸出國組織(OPEC)認為庫存減速比預期快,以及市場預期美國5月可能重新對伊朗實施經濟制裁。

摸胸之亂:菁英高官性騷擾,日本政壇的桃色風暴 

「我可以摸妳的胸部嗎?」「不可以。」

讓阿里巴巴主動談合作 他用台灣技術+泰國水果大賺中國財

「泰國要發展的10個核心產業,有許多產業都是台灣擁有專門知識的,例如智慧農業(Smart Farming),台灣好的企業可以在泰國產業轉移過程中扮演要角。」泰國投資促進委員會(BOI)祕書長馬碧雲(Duangjai Asawachintachit)接受本刊專訪時如是說。

超模米蘭達那些年的牛仔褲穿搭 證明想時髦不用動太多腦

超模米蘭達柯爾(Miranda Kerr)即使是兩個孩子的媽(一個還在肚子裡),一樣熱衷於經營自創品牌、到處接工作,就算忙翻天,對於身材保養和穿搭照樣不馬虎。過去這位超模示範過不少時髦穿搭,牛仔褲更是

北台灣推案多 房市賣壓大

北台灣房市五大推案重鎮竹北、桃園、中壢、林口、新莊目前銷售中的建案數量合計322個,比2014年景氣高峰時增加近三成,五大區銷售中個案數幾乎已達近年新高水位,顯示房市沉重的賣壓並未消失。

獨老時代來臨 每個人都必須準備面對「孤獨死」?

三月起,台灣正式步入高齡社會,65歲人口突破14%,平均7個人中, 就有1個是老人。預估8年後,邁入「超高齡社會」。 ...

外地人慕名而來!台南6大比秘境更吸引人的景點祭典

台南,是不少人心中的美食之都,小巷子裡總是隱藏著各式各樣的美食等你去發掘,其中又以牛肉湯最為有名,吸引無數的外地人慕名而來。但撇開台南有什麼美食好吃,說到不能錯過的景點就顯得相對較少,說來說去總脫離不

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

現在的我們早已遺忘了初戀,忘得如此決絕…

直至多年,我們遍體鱗傷,驀然回首,
才發現,初戀的憂傷與迷惘,都是那樣的幸福 ……【火熱刊載,免費內容搶先看】

美國會報告點名 華為、中興、聯想涉間諜活動

美國國會「美中經濟與安全審查委員會」19日發布報告指出,中國大陸政府可能支持某些企業進行間諜活動,以提高中企競爭力並促...

台積法說絃外之音 我三月外銷訂單難脫淡季效應

經濟部統計處今天將公布3月外銷訂單,由於基期較高、部分產業仍處淡季,一般預料3月外銷訂單金額預估落在390億至400億...

免出國省機票 8家正宗日本美食搭捷運就吃得到

沒搶到廉航日本機票沒關係,8家日本美食飄洋過海,在台北就能輕輕鬆鬆享用道地日本味!

政院拍板…工業大戶強制節電 今夏上路

政院拍板工業用電大戶今夏節電政策「胡蘿蔔與棒子齊下」,將針對契約容量1,000kW(瓩)以上用電大戶祭出「強制節電條款」,企業若沒配合達成一定的節電目標,將被額外加收一筆電費。知情人士透露,啟動時點為備轉容量在90萬瓩以下時。

慶祝獨立50年 恩史瓦帝三世宣布改國名

史瓦濟蘭今天舉行獨立50週年及國王恩史瓦帝三世50歲生日的「雙慶活動」。史王在致詞提到,將國名還給國人的時間到了,史瓦濟...

大同爆量 融資大增

大同昨(19)日公告,董事會決議現金增資發行股數由5億股調整為4億股,暫訂每股發行價格18元。針對發行股數調整,大同表示,因為近期股價高升,規劃募集70億元,已不需要發行那麼多股數即可達成。

全球熱議,「基本收入」的時代已然來臨?

從歷史源流、理論內涵、正反意見到執行方法、實驗成果及未來展望,全球最大基本收入研究推廣組織「基本收入全球網絡」創辦人蓋伊.史坦丁三十年研究精華...【看更多內容】

世界最美書店之一 宛若走入哈利波特魔法世界

據說萊羅書店讓當年旅居波爾圖的J.K.羅琳扎實了腦海裡的萬千奇思妙想,進而累積出這部不朽巨作。

預測NBA拿萬元大獎

與全台球迷對決,挑戰官方授權 NBA Fantasy!

晉江鞋博會登場 台灣館成亮點

第20屆中國(晉江)國際鞋業暨第三屆國際體育產業博覽會,昨天在有「中國鞋都」之稱的福建省晉江市開幕,有伊朗、孟加拉、阿爾及利亞、摩洛哥等70個國家和地區的企業、採購商和專業買家參加。

高溫上看32度! 吳德榮:一直熱到下周一

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,今起至周日天氣穩定,高空有卷層雲,西半部仍為晴...

百萬象迷那裡去了?冰風暴恐是直接原因

中信兄弟本季主場票房不佳已經是不爭事實,日前與Lamigo比賽,入場人數竟只有2097人,再創本季聯盟票房新低,這樣的結果很有可能是兄弟高層,甚至是許多象迷所始料未及的。 中信兄弟連同其

共軍繞島巡航 美國務院:反對改變現狀

中國空軍發布消息指稱對台「繞島巡航」,對此,美國國務院重申反對任何一方片面改變現狀,並呼籲兩岸進行建設性對話

離家40年日子苦 唱歌影片爆紅讓家人找到他

一名失蹤40年的印度男子,今天將與家人團圓,尋人成功關鍵是男子在影音網站YouTube上一段演唱印地語電影歌曲的影片爆紅

焦點人物/「建生兄」爆紅 見證台商實力

最近的「蕭習會」上,中國大陸國家主席習近平與台灣代表團會見,習近平主動點名台灣團成員之一的冠捷科技集團總裁宣建生,熱情稱呼他為「建生兄」、「我們是老朋友了」,宣總裁頓時成為與會台商的焦點人物,顯見兩人交情匪淺。

美放寬無人機出口規定 以增加軍售

為了擴大武器銷售,白宮今天宣布放寬無人機銷售出口規範,並將簡化行政程序,希望擴大軍售市場,振興經濟並創造就業

消費品類股跌 美股早盤走軟

由於寶鹼公司(Procter & Gamble)指出消費品產業遭遇困境,造成華爾街消費品類股下挫,美股今天早盤走低

法人:華票股價不易急漲

今年以來台股加權指數上漲約3%,金融股表現略勝一籌。不過,華票股價從年初到昨(19)日波段下跌5.5%,表現較弱勢。華票昨天股價漲0.05元、收14.55元。

節電政策多變…糾結「懲罰」二字

行政院政委張景森日前接受電台專訪時表示,今年夏天,將針對用電大戶設下至少5%節電目標,並訂「獎懲機制」,此話一出,業者嘩然,都認為政府此舉勢必阻礙企業「拚經濟」。

高績效企業/變革…愈快愈好

在千變萬化的年代,唯一不變的真理就是「變」。

台指期 向多方靠攏

股期雙市昨(19)日漲逾百點,指數齊步進逼11,000點大關;分析師表示,目前期指呈現逆價差,但外資淨多單大增10,264口,淨多單部位攀升至50,162口,展望後市,短線盤勢將向多方靠攏,呈現震盪偏多格局。

期貨商論壇/黃金期 後市看俏

以美國為首的三國聯軍上周六對敘利亞進行空襲,美國防部長馬提斯聲稱,這波空襲為一次性攻擊,讓市場預期美國與敘利亞盟國俄羅斯、伊朗衝突不致於持續擴大,敘利亞緊張局勢緩解,避險需求降溫,加上美國企業公布財報,表現高於市場預期,使上周因為擔憂美國在敘利亞的軍事行動影響而湧入黃金的大量避險資金,在緊張局勢緩解後,開始出現資金流出狀況。

Top