親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

NBA/入湖人首季卻悲情 詹皇斷連13年挺季後賽

面對季後賽最後的保衛戰,湖人先發中鋒麥基(JaVale McGee)奮力拿下33分20籃板6阻攻,詹姆斯(LeBron James)則是貢獻25分14助攻9籃板,然而湖人還是無力奪勝,在主場以106比

他的「台灣百岳」全紀錄!山友拍手叫好的壯觀相簿

各位山友大家好!從2015/09/12到2019/02/22,小弟總算是親自完成了台灣百岳這本相簿了!這裡紀錄了台灣高山百岳中,小弟自己走過留下的回憶,每個山頭各取一張代表,有些是手機紀錄,大部分是單

2020總統大選 表態參選名單

2020年總統立委大選將在1月11日投票,目前有10人表態參選,來看看有表態名單以及國民兩黨的提名時程表。

聯合報社論/酬庸只是「敗戰內閣」最小的問題

去年九合一敗選,蔡英文總統改組內閣,由新北市長敗選的蘇貞昌出任行政院長,高雄市長敗選的陳其邁擔任副院長,台中市長敗選的林佳龍出任交通部長。「敗戰內閣」之名,不脛而走。後來,蘇揆又提名雲林縣長敗選的李進勇出任中選會主委;最近,更核定彰化縣長敗選的魏明谷擔任台灣自來水公司董事長。至此,可謂敗選隊伍全部到齊。

美債倒掛 美股警鈴大作

美國股市四大指數上周五(22日)創下今年1月3日以來最大跌幅,美、歐經濟數據不佳,美長、短期債券殖利率曲線出現自2007年來首見倒掛,引發美國經濟可能衰退的疑慮,市場彌漫悲觀氣氛。

華為推新旗艦機 台積吃補

華為26日將在巴黎發表年度旗艦機P30系列,對尬三星Galaxy S10系列,由於華為預測今年全年手機出貨將達2.5億到2.6億支,挑戰三星寶座,加上因美中貿易戰,華為勢必提升非美系供應鏈採購量,台灣供應鏈台積電、大立光、聯詠等將優先受惠。

NBA/無緣季後賽 詹皇:繼續努力

本季湖人隊迎來「小皇帝」詹姆斯,期盼有他的加入能率隊重返季後賽,不過昨天湖人在主場以一○六比一一一不敵籃網隊後,正式從季後賽門票爭奪戰中遭到淘汰,除了湖人連續六季無緣晉級外,也中斷了詹姆斯連續八年闖進冠軍賽和連十三年打進季後賽的紀錄。

波音備妥737 MAX防失速系統更新軟體

印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737 MAX 8客機去年10月失事墜毀,機上189人罹難,疑似肇因於自動防失速...

摸熟雲豹甲車性能 這位少將有駕駛證照

國內自行研製生產的雲豹八輪甲車,目前正在量產作業,但不是只有基層駕駛能開這款新型的裝甲步兵戰鬥車,目前擔任國防大學陸軍...

「金店面」真的生鏽了嗎?6都店面成交總額5年衰退45%

繼江浙菜老店永福樓熄燈,包括潮牌服飾店極度乾燥(superdry)、快時尚服飾店forever 21,都將相繼結束台北東區門市的營運。越演越烈的關店潮,除顯示街邊店吸客效應正逐漸失靈,更說明長年被視為不敗的金店面投資邏輯,如今正全面改寫。

UBA/照教練劇本走 義守今搶冠

去年寫下重返一級最佳季軍,義守大學昨天在UBA男子四強賽以九十比六十八扳倒奪冠熱門台師大,首闖冠軍戰寫隊史新猷。

打造國家軍事博物館 國防部將向著名博物館取經

國防部推動建設國家軍事博物館,將在今年派員赴美向包括無畏號軍事博物館等各大博物館取經,這支3人小隊除將初探館際合作外,...

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

大師經典創作,敘寫清末紅頂商人─胡雪巖

高陽以78萬字筆力萬鈞,敘寫清末變遷時代下,才思敏捷、膽識過人,官拜二品,又成功地推展「國際貿易」,成為一代傳奇清末首富的一生。 【強勢上檔搶先看】

壓制拒檢鬼祟男導致骨折 北市警:他有舊傷無執法過當

台北市西區某派出所一名20歲羅姓警員3月20日晚上6時許在轄區巡邏時,遇到一名63歲曾姓男子形跡可疑,準備上前盤查時,...

結合平地醫療…媽媽看婦產科 揪出全家染結核病

終結結核病,被專家詬病「死命篩檢」、「搞錯方向」,解決山地在籍不在戶問題,衛福部疾管署結合平地醫療,一旦發現設籍在原鄉,卻沒有結核病篩檢病史,建議患者照X光檢查,至今透過試辦計畫已篩檢兩千人,並揪出確診案例,還有患者是因媽媽看婦產科,意外揪出全家染結核病案例。

尋找台灣閱讀力:多元載具 紙電共生的閱讀趨勢

「願景工程」民調顯示,去年曾讀過電子書的民眾中,逾半數閱讀超過五本電子書,與紙本書閱讀者一樣;每周也有超過半數花費逾兩小時閱讀電子書,也與紙本書閱讀者相同。

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

帶領廣達電腦成為全方位人工智慧(AI)供應商的董事長林百里昨天表示,AI正引領全球第四次產業革命,「是面不是線」,各國都把AI放在最優先的戰略位置、由最高的總統層級由上到下來推動產業AI化,這是在台灣看不到的,也是他對未來的最大憂慮。

陸科創板新貴 背後「影子股」現形

首批九家科創板受理公司背後的「影子股」,共計有26檔A股上市公司浮上檯面,有望在明(25)日的市場交易中引發資金追捧和投資人熱炒。

今天清晨低溫下探14度 周二才放晴

今明兩天依舊濕冷,中央氣象局表示,今天北台清晨低溫僅十五、十六度,更可能下探十四度,全台到周二才放晴,周三、周四可能熱到卅度。到了周五、周六又會變天轉涼。

蕭敬騰演活通靈心理師,替鬼解心病! 

蕭敬騰主演《魂囚西門》結合心理諮詢與靈異兩種元素,原著作者九色夫本自身美國執業多年的心理諮詢職業專長,將自己對人心流變的犀利觀察,化為一篇篇情節變幻莫測又富含深意的精采小說。【電視劇看不懂的,就來讀書吧!】

《真善美》場景 美到入選世界前十美麗花園

米拉貝爾宮殿花園有世界前十美麗花園之美譽。電影《真善美》女主角,就是在這裡帶著小孩,圍繞著噴泉在花園中歌舞。

聯合報一周大事3/17~3/23

18日:行政院前院長賴清德登記民進黨內總統初選,為蔡英文總統的連任之路投下變數。賴清德說,民進黨基層非常焦慮,擔心明年總統立委選舉都輸掉,因此登記黨內初選,力挽狂瀾。

深夜沒車?宜蘭清明車潮 預估5日凌晨1時起湧現

往年清明連假,宜蘭交通大塞,今年連假將至,加上宜蘭綠色博覽會登場,公路總局第四區養護工程處備戰,預估連假返鄉車潮自4月5日凌晨1時起湧現,景區與鄰近墓區周邊道路都將有大量車流,鼓勵民眾提早掃墓分散車潮,避免塞車。

匯市最前線/台幣本周狹幅盤整

新台幣對美元上周五(22日)收在30.806元兌1美元,周線升值8.2分,升值幅度0.27%,升幅比馬元、日圓、印尼盾、韓元、星元都小,但高於人民幣、泰銖。

觀光遊艇擱淺淡水河 38人獲救不須送醫

一艘觀光遊艇「舶客6號」,今天晚上擱淺在新北市與台北市間的淡水河,新北市府消防局出動救援,晚間11時22分以船艇將擱淺遊...

美貿易代表及財長將赴北京 參加最新貿易磋商

白宮今天發表聲明說,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)及財政部長梅努欽(Steven Mnuch...

「感謝陸開大門」庫克再訪陸 鼓勵繼續開放

蘋果公司執行長(CEO)庫克再度到北京參訪,昨天他在「中國發展高層論壇二〇一九年會」經濟峰會發表主題演講,示好意味濃厚。他表示,「感謝中國打開了大門,讓我們成為一分子」,鼓勵中國大陸繼續開放,這樣既能夠發揮中國的潛力,也能夠推動全球走向繁榮。

資源循環…塑膠垃圾分解 日歐搶主導權

日本政府正加速研擬塑膠資源循環戰略,有意在六月底大阪舉行的廿國集團(G20)峰會中,將減塑問題提列主要議題,提倡日本的減塑政策,在相關議題取得主導地位。

減塑!新素材商機大 研發拚卡位

海洋微塑垃圾問題日益嚴峻,但全球對海洋汙染的關注也帶來新商機,塑膠容器替代品與環保材質需求急速擴大,讓新素材開發競爭起跑。

MLB/美國報紙搞烏龍 朗神東京之戰憑空轟出滿貫砲

日本旅美球星鈴木一朗在水手與運動家於東京進行2場海外開幕戰後引退。日本鄉親殷盼朗神開轟,但他兩戰5打席0安打,紐約「每日...

時尚品牌「相機包」 躍升銷售人氣王

近年來時尚品牌瘋狂推出一種稱作「相機包」的產品,因為尺寸與相機相近因此得名。精品大牌與輕奢品牌紛紛以「相機包」搶客,簡單小巧的設計和恰到好處的容量,要說是新一代的銷售人氣王也不為過。

在籍不在戶 山地原鄉結核病難減少

肺結核十年減半計畫成果出爐,山地原鄉結核病發行率遠高於全台三倍,專家指出,山地結核病發生率居高不下,問題在「在籍不在戶」,戶籍在山地,人卻在都會區工作,衛生單位無法追蹤且重點投藥,反而成了防疫漏洞。

春季花香調香水 妳最愛是哪味

春天百花齊放,正是細細品味美好花香的時節。玫瑰、茉莉、橙花、牡丹、小蒼蘭,妳的最愛是哪一味?

NBA鍵盤總管是你

NBA官方授權遊戲。選球員、賺積分,每周送出NBA球衣!

小傷口勿疏忽 7旬嬤10次手術救腳掌

花蓮一位70歲患有糖尿病及腎臟病的吳姓阿嬤,右腳背出現綠豆大小的傷口,家屬買來藥膏自行塗抹,不料傷口未見好轉,10多天後阿嬤右腳竟痛到沒辦法走路,就醫才發現傷口感染,阿嬤就因為這個小疏忽,足足接受10次手術,才保住右腳掌。

Top