敏欣看球/不依賴旅歐球員 阿根廷命運交菜鳥門將奏效

阿根廷在背水之役找來從未旅歐的球員阿尼守門。 美聯社
阿根廷在背水之役找來從未旅歐的球員阿尼守門。 美聯社
正所謂初生之犢不畏虎,在上一場主力門將卡巴列羅(Willy Caballero)出大包後,阿根廷把關鍵一戰的大門,轉交給了國際賽菜鳥阿尼(Franco Armani)把關,31歲的他大概做夢也沒想到,國家隊首役就是世界盃舞台,而且還是輸球就得打包的殊死戰。

生涯第一場為國出征,阿馬尼的表現中規中矩,擋下奈及利亞的2次射正,唯一失手就是那顆12碼罰球,穩當演出讓外媒認為,下一戰對法國的16強淘汰賽,他仍會是阿根廷的先發守門人。

阿馬尼今年剛返回阿根廷國內聯賽,把關河床隊大門,擁有13年職業生涯的他從未旅歐,唯一旅外經歷只是到哥倫比亞的俱樂部效力8年;在當地成家立業的他,娶了哥倫比亞妻子,並且擁有公民身分。據報導,哥倫比亞足協曾經試著延攬他到國家隊,最終遭到拒絕。

堅持為自己組國出征的心如今得償所望,他成為2010年以來第一位把世界盃當國際賽處女秀的國腳,他說,「從孩童時期開始,每個人都夢想著有天當上國家隊,我的職業生涯是幫助我準備這一刻的過程,一旦我有機會,我會做好準備。」

雖然阿根廷門將問題暫時獲得舒緩,但自家後防仍是漏洞連連,和西班牙一樣在小組賽3戰就失掉5球的他們,團隊組織和陣容比別人更遜一籌,進入淘汰賽後,後衛群大洞勢必會遭受更兇猛的考驗。

留言

Top