克羅埃西亞小組全勝更謹慎 世足16強賽要走更遠

小組賽強勢,克羅埃西亞拼延續火熱要穩紮穩打。 廖廷儀
小組賽強勢,克羅埃西亞拼延續火熱要穩紮穩打。 廖廷儀

對於克羅埃西亞主帥達利奇(Zlatko Dalic)來說,在小組賽三戰全勝當然是好的開始,但如果在16強輸給丹麥,在好的開局也是枉然。

達利奇直白表示,在三連勝後輸一場就是出局,也不會有人記得他們在世足賽小組賽的精彩表現。

「如果我們不能戰勝丹麥,當有人問你在今年世足賽做了什麼時,你能說什麼呢?什麼都說不出來,」達利奇說,「我們的第一個目標當然小組出線,但這並不能讓我們滿意;下一輪我們的對手是丹麥,現在才是關鍵時刻。」

在小組賽中,克羅埃西亞先以3:0擊敗原本冠軍熱門之一的阿根廷,並以三戰全勝、小組第一的成績晉級淘汰賽;不過,克羅埃西亞在2016年歐洲杯也取得過同樣令人印象深刻的開局,先在小組賽以2:1擊敗西班牙,並以小組第一身分晉級,卻在淘汰賽首輪就輸給葡萄牙。

丹麥的埃里克森(Christian Eriksen)將是克羅埃西亞的最大威脅,這位效力於英超托特納姆熱刺的中場大腦,在對陣秘魯的比賽中送出關鍵助攻,之後又在對澳洲的比賽中打進漂亮進球。

「埃里克森是丹麥的關鍵球員,但我們不能只對他特別關注,」達利奇說,「重要的是球隊的整體防守,而不是僅僅依靠某個人,整個球隊必須團結一致。」

延伸閱讀

留言

Top