10大必看球賽 德墨之戰排第2

德國首戰要對決墨西哥,這對挑戰二連霸的德國是一定要贏的關鍵戰。 美聯社
德國首戰要對決墨西哥,這對挑戰二連霸的德國是一定要贏的關鍵戰。 美聯社

為期一個月的世足賽點燃戰火,卅二強第一個目標是在分組賽過關,先搶下十六強門票;美國CBS體育網列出分組賽十大必看賽事,明天西班牙、葡萄牙之戰最有看頭,其次是德國對決墨西哥,這對挑戰二連霸的德國是一定要贏的關鍵戰。

世足賽四十八場分組賽踢到廿九日,CBS推薦給球迷的十大賽事,俄羅斯、沙烏地阿拉伯開幕戰已經結束,接下來是十六日西班牙對葡萄牙、阿根廷對冰島、十七日德國對墨西哥、十八日比利時對巴拿馬、廿一日法國對秘魯、廿五日俄羅斯對烏拉圭、廿七日阿根廷對奈及利亞、墨西哥對瑞典、廿九日英格蘭對比利時。

阿根廷重量級球星梅西廿四日將滿卅一歲,最後一次參加世足賽,唯一心願就是奪下生涯首冠,但國家隊成員世代交替、戰力出現斷層,分組賽首戰對決全國人口只有卅四萬、首次闖進會內賽的冰島,話題性十足。

本屆世足賽沒有真正的死亡之組,D組被喻為「最接近死亡」,阿根廷和冰島、克羅埃西亞、奈及利亞相爭十六強,球隊本身狀況一堆,外界並不看好這個傳統強權能走多遠,想要重演四年前踢進冠軍戰(延長賽○比一不敵德國)的場面恐怕很難。

世足賽卅二強新面孔除了冰島,巴拿馬也是首次晉級,CBS分析這個中美洲小國恐怕不會有太大進展,能走到這一步已經很開心了。

延伸閱讀

留言

Top