熱刺前鋒凱恩領軍 英格蘭隊好年輕

凱恩領軍,年輕英格蘭出征世界盃。 美聯社
凱恩領軍,年輕英格蘭出征世界盃。 美聯社

備受矚目的英格蘭男足16日終於公布了出征2018年俄羅斯世界盃的23人名單,年僅19歲的後衛阿諾德(Trent Alexander-Arnold)意外入選,老經驗球員如喬哈特(Joe Hart)和威爾謝爾(Jack Wilshere)則落選,讓這支英格蘭隊充滿新意。

在這次23人名單上,入選球員一共只有449次國家隊出賽紀錄,這是本世紀參加世界盃的英格蘭隊中,經驗最淺的一支。總共只有兩名球員超過30歲,只有一名球員入選國家隊超過38場。

「我相信,這是一支能讓球迷感到興奮的英格蘭隊,」主教練索斯蓋特(Gareth Southgate)說。

阿諾德的入選雖然意外,但他身材高壯、運動能力出色,將是英格蘭隊用來對付對手前鋒的武器之一。

這支英格蘭男足的領軍人物,當屬熱刺前鋒凱恩Harry Kane)。鋒線上還有萊斯特城的瓦爾迪(Jaime Vardy),堪稱一時之選。

落選的球星中,31歲的哈特為英格蘭隊上場75次,不過他本季在西漢姆聯隊發揮平平,19場英超比賽中被攻入了39球。哈特從2012年歐洲國家盃起就是英格蘭隊主力門將,但過去五場英格蘭隊的比賽中,他只獲得了一次上場機會。

威爾謝爾儘管仍只有26歲,但長期受到傷病困擾,他一共代表英格蘭隊踢了34場比賽。

英格蘭隊在本屆世界盃籤運相當好,與比利時、巴拿馬和突尼西亞同在G組。

延伸閱讀

留言

Top