新全民運動? 內馬爾滾登溫網好爆笑

本屆世足賽受到討論的「內馬爾滾」。 美聯社
本屆世足賽受到討論的「內馬爾滾」。 美聯社
巴西球星內馬爾(Neymar)在本屆世界盃多次倒地,讓人對他在地上打滾的畫面留下深刻印象,除了網友後製許多惡搞的照片和影片外,現在就連溫布頓網球選手也來「致意」一番,一位男雙選手在隊友擊球打中自己後,倒地表演「內馬爾滾」,搏得現場哄堂大笑。

溫網長青男子雙打邀請賽,瑞典46歲老將比約克曼(Jonas Bjorkman)和澳洲球員伍德布里奇(Todd Woodbridge)合夥參加,沒想到一次的多拍來回中,後場的伍德布里奇最後失手,將球砸在網前的比約克曼背上,比約克曼先是一愣,接著融入時事,在地上抱著肚子連滾兩圈,重現本屆世足名場景「內馬爾滾」。

現場觀眾歡笑連連,最後比約克曼還伸手向對手求援,讓對面的巴拉米(Mansour Bahrami)翻過球網,上前做心肺復甦術,為這場表演賽增添更多笑聲和掌聲;巧合的是,法國籍的巴拉米在這場比賽的搭檔,是克羅埃西亞的伊凡尼塞維奇(Goran Ivanisevic),兩人今晚看世足冠軍戰肯定各擁其主。

「內馬爾滾」除了意外登上溫網,也成了各界球迷的全民運動,網路上有人模仿數年前冰桶挑戰的模式,創造「NeymarChallenge」的標註, 甚至連在俄羅斯看球的墨西哥球迷,也都在接受電視台訪問時,即興表演一筆。

延伸閱讀

留言

Top