球迷怒了? 南韓後衛維基竟遭竄改:他是墨西哥內應

張賢秀(掩面者)維基遭到竄改。 美聯社
張賢秀(掩面者)維基遭到竄改。 美聯社

南韓由於已吞下兩敗,於今晚10時對戰衛冕軍德國,雖有晉級一絲希望,但機會相當渺茫。可能有球迷怪罪上役南韓輸給墨西哥,表現不佳的後衛張賢秀,居然竄改他英文維基百科,在他個人介紹留下這一段話,翻譯成中文解釋,真會令人哭笑不得。

申台龍(南韓隊教頭)的養子,是一名墨西哥足球運動員,目前效力日本J聯盟東京足球隊,在2018年世界盃足球賽被對手踢3球,證明他是一名無能的球員,應該退休。」

除了是認為他是墨西哥內應外,還謠指稱他是教頭的養子,然而這並非事實,但同樣可能是一起表達對教頭的不滿。

至於其他各種語文版本則未被修改。

張賢秀遭竄改的維基介紹:

這段改的資料,馬上被網友截圖流傳,於今天下午才被修正回來,「一名南韓球員,現效力日本J聯盟東京足球隊,在2018年世界盃足球賽被對手踢3球。」這才結束這段短暫的惡意修改,但可以看出應該是有球迷怒了,才會這麼做。

張賢秀修正後的維基介紹:

留言

Top