快訊

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

半導體搶新鮮人!日月光人資副總教五大面試祕訣:失敗不一定是壞事

日月光高雄廠資副總李叔霞建議正在準備面試的新鮮人,可以多練習「三不、一要、加舉例」,讓自己在試面中脫穎而出。本報資料照片
日月光高雄廠資副總李叔霞建議正在準備面試的新鮮人,可以多練習「三不、一要、加舉例」,讓自己在試面中脫穎而出。本報資料照片

1111人力銀行資料庫目前有高達14萬筆科技業相關工作機會,即使是今年畢業的新鮮人都很有機會獲得青睞。全球第一大半導體封裝與測試製造大廠「日月光」高雄廠資副總李叔霞建議正在準備面試的新鮮人,可以多練習「三不、一要、加舉例」,讓自己在面試中脫穎而出。

一、不要假會:不知道不要亂講。主考官提間有時不一定要得到正確答案,有時會透過問題了解求職者的因應態度。因此,不懂不要亂說,要誠實以對。

二、不要很會:不要過度吹噓自己能力、經驗,要據實以告。

三、不要不會說:現年輕人常用「可以、尚可」等簡短字句帶過。這樣回答無法讓人了解你的確切想法。因此要練習陳述完全的字句,精準表達看法,

四、要多練習面試情境:擬定面試QA,並寫下逐字稿幫助自己釐清想法。透過撰寫過程思考、修飾,然後背記起來,以防一時緊張口拙而壞了整場面試。

五、舉例自己三個成功/失敗、父母親影響的小故事:有時主考會要求者分享個人小故事,舉凡成功、失敗,或父母親的影響,以藉此更加了解求職者。這些故事都是獨一無二,專屬你個人,能突顯你的特質。因此,可以事前先預備好這些故事連結到QA,讓面試官看見你的獨特及誠意。

李叔霞勉勵新鮮人,有時面試失敗不一定是壞事,也許只是不適合,反而可以回頭思考過程中哪裡做得不夠好,做為下次改進的機會,這也是一種學習。

半導體 年輕人 新鮮人 求職 父母 面試

延伸閱讀

文科生如何前進半導體?科技大廠用這招協進文科生轉進半導體

大廠研發熱潮不停歇 日月光測試商機大

面試被問「針掉進大海怎撈出?」 求職者神回答秒獲錄取

面試被問「怎麼待業這麼久」怎麼回? 網分享經驗:影響不大

相關新聞

冤案平反蘇建和 今天東吳人權碩士班畢業:人生第1次參加畢典

東吳大學於今、明天舉行112學年畢業典禮,共分4個場次舉行。蘇建和案當事人蘇建和曾被羈押長達11年,2012年平反後投身...

「支持陳水宏選總統! 」 崑大AI虛擬總統候選人獲雙金

輝達創辦人黃仁勳來台掀起AI浪潮,崑山科大視覺傳達設計系學生打造的AI虛擬總統候選人「陳水宏」也在校園與社群引發討論。這...

黃仁勳演講開場一圖掀議 16所大專院校被點名「這些私校都入列」

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳今(2)日在台灣大學發表人工智慧(AI)主題演講,包括鴻海董事長劉揚偉...

北藝大「超豪華氣派校長室」開箱!上百名學生狂酸:原來學費都花在這

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前接受媒體採訪,首度公開校長室的氣派裝潢,還設有幾座難以忽視的巨大裝置藝術。報導曝光後,不少北藝大學生看傻眼,認為校方長期忽視宿舍漏水、宿舍缺額、缺乏系館等問題,紛紛留言狂酸「原來學費都跑到校長室了」、「能不能不要再佔學生的便宜」。

台大蓋全國最大宿舍 校長:逾3千床 讓其他學校比不上

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,台大欲於基隆路與辛亥路交叉口、國家地震中心旁興建一大型宿舍,今由建...

黃仁勳明天台大開講!學生寫信急問校長想參加 陳文章:很抱歉

國立台灣大學今天舉行112學年第二學期第二次校務會議,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於6月2日於台大發表主題演講,台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。