英格蘭首戰開踢 英警方防家暴

英國要防家暴。 美聯社
英國要防家暴。 美聯社
英格蘭世界盃首戰於明日凌晨2點開踢,迎戰突尼西亞,英國研究顯示,上屆世界盃當英格蘭輸球,家暴事件成長近3成8,隨著賽事開踢,英國當地警察也繃緊神經,加派警力防範酒後暴力和家暴事件。

據英國蘭卡斯特大學(Lancaster University)研究顯示,過去英國隊出賽,無論勝負家暴事件機率都有所增加,上屆世界盃相較平日無賽事,當英格蘭輸球家暴事件增加近3成8,贏球或踢平也增加2成6,此外英國比賽結束後意外事故增加1成1。

英國警方表示,上屆世足賽共有897件家暴案例通報,英國漢普郡為此也增添警力戒備,督察長海恩斯(Mike Haines)說:「大賽期間酒後衝突與家暴的確增加,我們加派警力預防。」

世界排名12名的英國,在世界盃奪冠、也是至今唯一的一座是在1966年捧回雷米金盃,在上屆巴西世足賽一勝未得,且自2006年後就未曾叩關8強。本屆英格蘭與比利時、突尼西亞、巴拿馬同在G組,對世界排名21的突尼西亞一役攸關能否挺進16強。

主帥邵斯蓋特(Gareth Southgate)表示,儘管本屆球員大多沒有世界盃經驗,「但他們大多具有國際賽經歷,未來在他們的眼前。」還在等待世界盃首顆進球的隊長,英超熱刺前鋒凱恩(Harry Kane)展現企圖心,「我們首要重點就是積極進攻,我們有機會掌握大部分控球權。」

延伸閱讀

留言

Top