赴俄羅斯觀戰 奈及利亞足球名將遭竊

奈及利亞傳奇足球明星卡努。 歐新社
奈及利亞傳奇足球明星卡努。 歐新社

奈及利亞傳奇足球明星卡努(Nwankwo Kanu)興沖沖飛往俄羅斯,準備觀看奈及利亞與克羅埃西亞在世界盃小組賽開幕戰,沒想到才剛到俄羅斯,就損失了33萬。

根據俄羅斯的塔斯通訊社(TASS Russian NewsAgency)報導,過去曾效力英超兵工廠(Arsenal)的奈及利亞名將卡努,日前從倫敦飛往莫斯科,接下來再轉往加里寧格勒,沒想到當他抵達飯店後才發現,行李箱內1萬1000美元(約新台幣33萬)竟不翼而飛。

警方調查後,逮捕了2名謝瑞米提耶佛機場(Sheremetyevo Airport)的工作人員,他們涉嫌非法竊取卡努行李箱內的現金,這也暴露出俄羅斯的治安問題,對將前往俄羅斯觀看世界盃的遊客和球迷,都是一項警訊。

41歲的卡努,是前奈及利亞國家隊的一員,也是1996亞特蘭大奧運男子足球金牌成員,他生涯共參與1998、2002與2010年3次世界盃。

留言

Top