才創隊史世足新猷 冰島與巴拿馬總教練都不幹了

領軍創造驚奇的冰島總教練霍爾格利姆森(右),以及被球迷戲稱為「洪金寶」的巴拿馬教...
領軍創造驚奇的冰島總教練霍爾格利姆森(右),以及被球迷戲稱為「洪金寶」的巴拿馬教頭戈梅茲(左)都宣布請辭教頭。 歐新社

北歐小國冰島今年首度踢進世足賽,雖沒從分組賽出線,但首戰1:1踢和傳統勁旅阿根廷隊再度驚豔全球,不過領軍創造驚奇的總教練霍爾格利姆森卻在世足落幕後確定交出兵符,離開帶領7年的國家隊。

51歲的霍爾格利姆森2011年從國家隊助教做起,2014年加入管理階層,是冰島2016年歐洲盃擊敗英格蘭隊的幕後推手之一,今年更率人口35萬不到的冰島前進俄羅斯,締造隊史新頁。

但冰島足球總會昨天透過官方推特證實,霍爾格利姆森將不會繼續執掌國家隊兵符。

另支首闖世足舞台的巴拿馬隊,總教練戈梅茲也宣布離隊,他表示該是重新啟程的時刻,「2018年俄羅斯世足是個起頭,我實踐承諾帶著巴拿馬登上第一次的世足舞台,這會永遠長存我和巴拿馬人們的心中,巴拿馬也會繼續創造新的足球歷史。」

62歲的戈梅茲是2014年接下冰島兵符,在此之前他也擔任過家鄉哥倫比亞的教頭。

留言

Top