險些進補「蛋白質」 法國門將差點生吞蜻蜓

法國門將洛里斯(Hugo Lloris)差點就在比賽場上生吞蜻蜓! 美聯社
法國門將洛里斯(Hugo Lloris)差點就在比賽場上生吞蜻蜓! 美聯社

昆蟲體內富含蛋白質,法國門將洛里斯(Hugo Lloris)差點就在比賽場上直接「進補」,一隻不識路的蜻蜓停留在他的嘴上,意外成為法國與烏拉圭之戰的另類焦點。

俄羅斯舉辦本屆世界盃,多次遭批比賽中出現「蟲蟲危機」,最新苦主就是法國門將洛里斯,在8強出戰烏拉圭的第16分鐘,鏡頭清楚捕捉到一隻蜻蜓停留在他的嘴上,他嚇得趕緊吐掉,驚魂之餘還有轉播球評開玩笑地我問:「好吃嗎?」

洛里斯險些吃蟲畫面,登上多家媒體版面,還替他慶幸好險「蟲吻」不是發生在烏拉圭進攻時,他還有餘裕吐掉蜻蜓後回神把關自家大門。

更多網友為這隻蜻蜓設計對白,像是「我只是想上電視」、「我想要你的球衣,賽後在更衣室等你」、「下個目標是誰?內馬爾(Neymar)、凱恩(Harry Kane)或盧卡庫(Romelu Lukaku)?」還有網友借題發揮,以「我接下來要等內馬爾倒在地上」趁機揶揄內馬爾。

留言

Top