卡巴尼恐缺席世足8強 烏拉圭頭疼

卡瓦尼左腿傷不輕,恐缺席8強戰。 美聯社
卡瓦尼左腿傷不輕,恐缺席8強戰。 美聯社

扮演烏拉圭16強致勝功臣、對葡萄牙一役打入2球的前鋒卡巴尼(Edinson Cavani),在比賽後段左小腿拉傷離場,3日檢查結果左小腿依然疼痛,目前仍不確定6日是否能出戰對法國8強賽事。

3日烏拉圭的球隊訓練,卡巴尼並未出席,隊醫表示卡瓦尼的左小腿仍然腫脹,但沒有肌肉撕裂受傷的情況,烏拉圭隊並未對卡巴尼能否上場給答案,表示目前仍在持續觀察他的傷勢。

球隊在官方聲明中指出,卡巴尼目前還是傷兵,他會和球隊分開獨自訓練、並接受治療。同日另一消息也讓烏拉圭主帥塔巴雷斯(Oscar Tabarez)嚇出一身冷汗,王牌前鋒蘇亞雷斯(Luis Suarez)在練習時不慎傷到右腳,蘇亞雷斯隨後跛行離場,雖然休息過後再度回到場上,下一場對戰法國他能否發揮全力,也有待繼續觀察。

隊友本坦庫爾(Rodrigo Bentancur)表示:「卡巴尼復健得很好,心情看起來不錯,很開心他有在進步,我們會每天觀察,看他的左小腿感覺如何。」如果他無法在8強賽上場,塔巴雷斯預期會改讓斯圖亞尼(Cristhian Stuani)先發。

延伸閱讀

留言

Top