想帶烏拉圭奪冠 蘇亞雷斯力甩「咬人」形象

想帶烏拉圭奪冠,蘇亞雷斯力甩「咬人」爭議形象。 美聯社
想帶烏拉圭奪冠,蘇亞雷斯力甩「咬人」爭議形象。 美聯社

在成為史上第一位連續三屆世足賽破門的烏拉圭球員後,蘇亞雷斯(Luis Suarez)的歷史地位已經毋庸置疑,30日在對葡萄牙的16強賽傳出精采助攻、協助烏拉圭獲勝後,更證明自己的全能身手。

然而,他非常努力,才能逐漸擺脫那個球迷心中「咬人」的形象。

蘇亞雷斯絕對是近年來國際足壇上最具爭議的人物之一,一方面,他才華洋溢,當專注於比賽時,他如同頂級殺手,曾經的零角度破門,成為世足賽永遠的精采瞬間,他是所有後衛的噩夢。

然而,2010年在阿賈克斯,他因牙咬對手遭停賽七場;2013年英超聯賽,他再次咬人、被停賽10場;2014年世足賽,他的咬人更是轟動足壇,被罰國家隊停賽九場。

無論球場上有多麼美妙的發揮,「咬人」的陰霾始終籠罩蘇亞雷斯頭頂,成為他最為醒目的標籤。

這次在俄羅斯,是蘇亞雷斯的第三次世足賽之旅,可能也是最後的一次。蘇亞雷斯說,自己已經成熟了很多,他也不再去回想過去的「劣跡」,只想著如何往前走、如何幫助烏拉圭奪冠。

儘管充滿爭議,但烏拉圭球迷仍將所有希望寄託於蘇亞雷斯,期待他的爆發,也期待他能在這個頂級舞台上為自己正名,成為真正意義上的偉大球員。

延伸閱讀

留言

Top