法國好消息 吉魯傷勢無礙趕得上首戰

法國前鋒吉魯頭傷無礙,應可趕上16日與澳洲隊的世界盃足球賽首戰。 美聯社
法國前鋒吉魯頭傷無礙,應可趕上16日與澳洲隊的世界盃足球賽首戰。 美聯社

法國男足收到了好消息,明星前鋒吉魯(Olivier Giroud)的傷勢沒有大礙,應可趕上16日與澳洲隊的世界盃足球賽首戰。

法國隊主教練德尚(Didier Deschamps)表示,雖然之前在熱身賽中受傷,但吉魯的傷勢並不嚴重,在世界盃首戰出場應該不是什麼問題。

在出征俄羅斯前,法國隊在一場關鍵熱身賽中以1:1與美國隊戰平,吉魯在比賽中頭部與美國球員直接相撞、受傷縫了六針。

「吉魯的頭部,應該沒什麼問題,」德尚說,「但為了保險起見,我們這幾天不會讓他進行頭球練習。」

在之前的熱身賽中,吉魯攻入了在國家隊的第31粒進球,追平了席丹(Zinedine Zidane)的進球紀錄,並列法國隊歷史射手榜第四位。

法國隊陣容豪華,吉魯在受傷後,首發位置一度出現疑問,但他還是得到了德尚的力挺,「吉魯很會進球,不管漂亮與否,能進球都是好事;他是一個門前終結者,他的球風非常特殊。」

延伸閱讀

留言

Top