亮點球星 5大新星爭王記

德國新星維爾納(右)。(法新社)
德國新星維爾納(右)。(法新社)

四年一度世足賽將至,除了C羅等老面孔球星之外,也是新星爭搶出頭的機會,被譽為明日之星的法國姆巴佩及西班牙阿辛斯奧本、巴西熱蘇斯等新秀,都要力拚當英雄。

法國 姆巴佩

近兩年席捲世界足壇的明日之星姆巴佩,以敏捷腳法和絕佳射門技巧被譽為「新亨利」,本季以兩億美元(約台幣六十七億元)租借至巴黎聖日耳曼,出賽四十六場踢進廿一球,生涯首闖世足賽若能率法國衝擊金盃,將替這位十九歲新秀添上傳奇色彩。

西國 阿辛斯奧

去年夏天在廿一歲以下歐洲國家盃展露頭角,阿辛斯奧被視為皇馬下一位巨星。世足賽首披國家隊戰袍,廿二歲的他若能踢出代表作,扛起C羅離去後的皇馬招牌指日可待。

巴西 熱蘇斯

出生自巴西貧民窟的熱蘇斯,是巴西孩童藉足球翻身的「灰姑娘」翻版,本季為曼城捧起英超冠軍,早在里約奧運就大放異彩的他,世足賽將與內馬爾組成「雙箭頭」,要為森巴戰隊討回二○一四年與金盃擦身而過的面子。

德國 維爾納

德國傳奇克洛澤引退後誰來接班?非廿二歲維爾納莫屬。本季德甲RB萊比錫出賽五十六場踢進卅二球,維爾納在世足賽的表現,不僅是衛冕軍連霸關鍵,身價還有機會水漲船高。

英國 阿里

英超熱刺隊的廿二歲全方位中場阿里,連續兩季獲得最佳年輕球員,儘管火爆脾氣令他成為紅牌常客,但經過主帥邵斯蓋特調教,就看這位兩度入選年度最佳陣容的戰將, 能否率英格蘭異軍突起。

留言

Top