帶領小鮮肉拚進4強 英格蘭球迷盼主帥能封爵

英格蘭球迷希望教頭邵斯蓋特能封爵。 美聯社
英格蘭球迷希望教頭邵斯蓋特能封爵。 美聯社
英格蘭本屆世足終於踏回4強大門,有望自1966年後再度高捧金盃,總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)在賽後難忍興奮,直呼,「這是我執教以來最棒的一天。」

英格蘭在八強戰以2:0戰勝瑞典,讓邵斯蓋特成為名帥拉姆西(Alf Ramsey)和羅布森(Bobby Robson)後,第3位率領英格蘭打進4強的教頭,在英國國內已經有人在網路上發動連署,請求皇宮讓邵斯蓋特也跟前兩名先輩一樣封爵。

邵斯蓋特沒有獨攬功勞,「我很幸運能在這個職務上,我賽前就跟這群小夥子講,我們沒有要回家,我們還要再多待在這一個星期,而結果取決於這場比賽,很驕傲我們每一人做的一切,能走到這裡,是因為合作力量大。」

能夠將一群沒許多大賽經驗的年輕好手,訓練成場上的穩定戰力,邵斯蓋特強調帶人帶心,「大概1年半前我就跟他們說,能在國家隊獲得成功,會比在俱樂部更了不起,他們從小時候就穿這件球衣當球迷,現在很驕傲地以球員身分穿上這件衣服。」

上一次英格蘭在1990年闖進4強、最後收下殿軍時,只有7名陣中球員已經出生,這群新生代小鮮肉正創造歷史新章,看見希望的家鄉球迷納喊著,「足球回家!」

就連淪為手下敗將的瑞典主帥安德森(Janne Andersson)也稱讚,「我完全相信英格蘭能贏下冠軍,他們很有威脅且有組織。」

延伸閱讀

留言

Top