哥倫比亞返國 17萬球迷連署與英格蘭重賽

哥倫比亞球員在今天返國後仍受到國內球迷的英雄式歡迎。 美聯社
哥倫比亞球員在今天返國後仍受到國內球迷的英雄式歡迎。 美聯社

即使哥倫比亞在16強賽於PK大戰中不敵英格蘭,導致無緣晉級8強,但哥倫比亞球員在今天返國後仍受到國內球迷的英雄式歡迎,甚至有球迷在網路發起連署活動,要求國際足總能夠讓哥倫比亞與英格蘭重新比賽,目前已有超過17萬人完成連署。

哥倫比亞與英格蘭在16強賽對決後,引發一連串的後續紛爭,尤其是該場比賽裁判全場共送出8張黃牌,其中6張給了哥倫比亞球員,讓該國總教練與球員在賽後都忍不住抱怨裁判偏袒英格蘭。

近日阿根廷傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona)出面為哥倫比亞抱不平後,哥倫比亞球迷也發起了要求雙方重賽的連署活動;根據英國媒體「鏡報」報導,該連署的兩大訴求主要是針對英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)在禁區內被放倒,獲得12碼罰球的判決,以及傷停補時階段巴卡(Carlos Bacca)進球不算,截至目前為止已有17萬人完成連署,希望國際足總能夠重新審視這兩個判罰。

不過對於近來各界輿論皆倒向哥倫比亞,英格蘭後衛史東斯(John Stones)卻在接受訪問時批評哥倫比亞是他遇過最「骯髒」的球隊,「他們在我們獲得罰球機會時,衝上前去圍住了裁判,甚至還推擠裁判,大家都看到了,他們甚至還故意破壞點球點,我認為這是大家過去沒有見過的。」

史東斯接著強調,在哥倫比亞的不當舉動下,英格蘭仍試圖保持冷靜並維持自己的比賽計畫:「我們試圖不讓他們帶走比賽節奏,雖然這是一個困難的狀況,但我們克服了,並該為此感到自豪。」

延伸閱讀

留言

Top