德赫亞只撲1球數據墊底 西班牙門神失光采

西班牙門將德赫亞。 美聯社
西班牙門將德赫亞。 美聯社
隨著西班牙在16強淘汰出局,門將德赫亞(David De Gea)的世界盃初體驗也得結算成績,在390分鐘出賽時間裡,這位上季英超最佳守門員面對7次射門只有1次撲救,成功率1成43,在40名門將中吊車尾。

3場小組賽加上進入延長賽的16強戰,德赫亞的球門6度失守,其中包含2顆12碼罰球;若再加上昨對俄羅斯的PK賽,德赫亞看了4點卻一球未攔下,這屆他總共讓11顆球通過十指關。

其實,效力英超曼聯的德赫亞上賽季曾多次寫下傲人紀錄,包含百分之80撲救成功率、最多場次未失球和單場最多撲救紀錄,只不過這次在俄羅斯卻走下神壇。

德赫亞的失常表現讓他淪為戰犯之一,甚至有人認為西班牙教頭耶羅(Fernando Hierro)應該在PK前讓應付12碼罰球很有一套的老將雷納(Pepe Reina)接手把關球門。

阿根廷傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona)本來在賽前還力挺德赫亞,「從他加入曼聯後我就開始關注他,他生涯表現出色,這屆世界盃他以難堪的方式展開,但我希望他能拉出尾盤,因為他值得。」

延伸閱讀

留言

Top