史上第2次單日2場PK 克國門將撲3點平紀錄

蘇巴西奇。 美聯社
蘇巴西奇。 美聯社
雖然擁有豪華的進攻火力,克羅埃西亞最終靠著門將蘇巴西奇(Danijel Subasic)的優異演出,才在PK大賽擊退丹麥,5球12碼擋下其中3點的他,追平世界盃紀錄,成為2006年葡萄牙守門員里卡多(Ricardo)之外的第二人。

克羅埃西亞主帥達利奇(Zlatko Dalic)稱讚道,「蘇巴西奇是今晚的英雄,他在PK裡救下3球,這可不是天天都看得到的,當我們有需要時,他隻手救了我們,恭喜他。」

不過賽後單場最佳球員卻不是蘇巴西奇,而是站在他對面大門的丹麥門將舒米切爾(Kasper Schmeichel),舒米切爾不僅也在PK時擋下兩點,延長賽還曾成功撲救莫德里奇(Luka Modric)的罰球,連莫德里奇自己都在賽後說道,「罰丟那球我很痛苦,因為我一整個上午的時間,都在研究如何攻破舒米切爾。」

丹麥雖然陣容不及克羅埃西亞,但此役踢出佳作,甚至在攻勢上更為出色,只可惜運氣沒站在他們這邊,埃里克森(Christian Eriksen)、克亞爾(Simon Kjaer)、柯羅恩-德利(Michael Krohn-Dehli)都在PK搞砸,總教練哈雷德(Age Hareide)說,「我們最好的3名球員今天都錯失罰球,這就是足球殘忍的一面。」

加上稍早俄羅斯也以PK淘汰西班牙,形成世界盃史上第2度一天兩場PK戰,前一次發生在1986年,當時對戰組合分別為法國、巴西,及墨西哥、德國。

延伸閱讀

留言

Top