死敵伸援手 C羅扶起卡巴尼

烏拉圭前鋒卡巴尼因傷退場,C羅主動攙扶。 (歐新社)
烏拉圭前鋒卡巴尼因傷退場,C羅主動攙扶。 (歐新社)

世界盃足球賽十六強賽前兩戰,兩大天王梅西、「C羅」羅納度在短短六小時內先後打包,無緣在八強賽對決,挑戰個人首座金盃再度失利;葡萄牙昨天一比二不敵烏拉圭,連三屆賽事未能進八強,C羅立刻被問到四年後是否再拚第五次世足賽,到時他已卅七歲。

C羅主動攙扶。 (新華社)
C羅主動攙扶。 (新華社)

這兩位超級球星都從二○○六年起參加世足賽,C羅當年幫助葡萄牙踢進四強,梅西則在四年前領軍阿根廷奪下亞軍,兩人拚了四屆都無法抱回大力神盃,尤其梅西被喻為阿根廷球王馬拉度納的「完美接班人」,傳言本屆賽事也是最後一次參賽,未能完成世足冠軍夢恐怕是生涯最大遺憾。

C羅在分組賽前兩戰踢進四球,包括對西班牙之戰上演帽子戲法,儘管已經卅三歲,身體狀況仍維持高水準;葡萄牙總教練桑托斯當然不希望C羅太早退出國家隊,認為他可幫助年輕球員成長。

但阿根廷、葡萄牙遭淘汰後,已有外媒指出,梅西已經卅一歲,C羅大他兩歲,這兩位包辦近十年世界足球先生的巨星,應是最後一次在全球足壇最高殿堂一起亮相了。

烏拉圭明星前鋒卡巴尼昨天踢進兩球,成為擊敗葡萄牙的最大功臣;他在比賽第七十一分鐘因傷退場,C羅上前主動攙扶,感動無數球迷,這會不會是C羅在世足賽的最後身影,讓人充滿想像空間。

延伸閱讀

留言

Top