C羅也打包回家 烏拉圭2:1淘汰葡萄牙

葡萄牙遭淘汰,球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)賽後表情十...
葡萄牙遭淘汰,球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)賽後表情十分沮喪。 圖/路透

兩大球星梅西(Lionel Messi)、「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)都在同一天遭到淘汰,世界盃足球賽進入16強,葡萄牙雖然攻破烏拉圭球門,但烏拉圭靠著卡巴尼(Edison Cavani)單場進2球的表現,以2:1淘汰葡萄牙,C羅打包回家。

開賽僅第7分鐘,烏拉圭就取得領先,蘇亞雷斯(Luis Suarez)在禁區外找到空隙,右腳將球高吊進禁區,由卡巴尼頭鎚破網。

葡萄牙在下半場追平,第55分鐘格雷羅(Raphael Guerreiro)角球開出,佩佩(Pepe)在烏拉圭球員沒人看守下,在球門前輕鬆頭槌,將球頂進網,也是烏拉圭本屆首次掉球。

烏拉圭在第62分鐘還以顏色,本坦庫爾(Rodrigo Bentancur)在中路盤帶吸引多數後衛注意,左路的卡巴尼在空擋接獲傳球,踢進單場第二球。

烏拉圭前鋒卡巴尼(Edison Cavani)獨進二球。 圖/路透
烏拉圭前鋒卡巴尼(Edison Cavani)獨進二球。 圖/路透

雖然處於落後,C羅仍展現風度,踢進兩球的卡巴尼在一場禁區混戰中疑似腿部受傷,C羅看到一拐一拐的他主動上前攙扶,將卡巴尼扶到場邊,卡巴尼也向教練比出換人的手勢,就此退場。

葡萄牙雖然有多達20次射門,但在烏拉圭嚴密防守下,始終欠缺關鍵一擊,最終無緣再度進球,世界盃之旅到此結束。

卡巴尼腿部受傷,C羅展現風度上前攙扶,將他扶到場邊。 圖/路透
卡巴尼腿部受傷,C羅展現風度上前攙扶,將他扶到場邊。 圖/路透

延伸閱讀

留言

Top