世足分組第一收死亡之籤 比利時稱不怕任何對手

比利時以小組賽3戰全勝取得G組第一,即使面對較艱困的籤表也不怕。 美聯社
比利時以小組賽3戰全勝取得G組第一,即使面對較艱困的籤表也不怕。 美聯社

贏球站上分組第一,就將通往16強上半區的「死亡之籤」,「歐洲紅魔」比利時仍在第51分鐘由亞努扎依(Adnan Januzaj)左腳遠射破門,以1:0擊敗英格蘭,以小組賽3戰全勝取得G組第一,總教練馬丁尼茲(Roberto Martinez)決定迎接考驗,「我們已經準備好面對任何對手了。」

英格蘭與比利時的「英超內戰」,兩隊賽前都已6分積分在握確定晉級,此役表面上是G組龍頭之爭,問題在於G組第一將進入強敵如雲的上半籤,晉8強可能遭遇超級強隊巴西,G組第二的8強對手則是瑞士或瑞典,過關機會相對較高,也讓兩隊此役不見得非贏不可。

此戰先發陣容排出已經掀起熱議,英格蘭更換8名先發,比利時更是一口氣換了9人,包括英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)和有傷在身的比利時「小魔獸」盧卡庫(Romelu Lukaku)都未排進先發,而兩人各以5記和4記進球在金靴之爭排名前二,「不想贏」的意味濃厚。

雙雙未排出最佳陣容的狀況下,火力四射的進攻大戰並未上演,兩隊上半場戰成0:0平手,直到第51分鐘才由亞努扎依在右側起左腳遠射破門,成為全場唯一進球,這一球也讓比利時站上分組第一。

賽後面對到底想不想贏下這場比賽的提問,英格蘭教頭紹斯蓋特(Gareth Southgate)說得婉轉,「我們想贏,但接下來的淘汰賽將是我們近10年最重要的比賽,所以我們必須確保我們的重點球員為比賽做好準備。」

比利時收下G組第一的晉級門票,是否開心的起來?馬丁尼茲堅稱,「老實說,我很開心。」他不認有意挑對手,「要在世界盃預測勝負並不容易,我們並沒有看晉級路上會遇到哪些對手,此刻日本就是我們唯一的頭號目標。」比利時將在16強遭遇H組第二的日本,英格蘭則是對上H組第一的哥倫比亞。

延伸閱讀

留言

Top