天助自助! 西班牙靠進球數抗葡躍居龍頭

美聯社
美聯社

比賽尾聲的一團混戰為B組龍頭之爭掀起八點檔的高潮結尾,阿斯帕斯(Iago Aspas)傷停補時的進球經過VAR確判後有效,讓西班牙得以在終場哨音吹響前以2:2扳平摩洛哥,由於另一地一路領先的葡萄牙也在最後傷停補時遭伊朗逼和,西班牙以相同積分、多一顆進球,一舉翻上首位,16強戰將在台灣時間7月1日晚上10時遭遇地主俄羅斯。

摩洛哥前鋒布塔伊布(Khalid Boutaib),單刀帶到禁區起腳射門。 美聯...
摩洛哥前鋒布塔伊布(Khalid Boutaib),單刀帶到禁區起腳射門。 美聯社

擅長導傳的西班牙整場掌握百分之69的持球時間,不過也在傳球的過程中發生了失誤,上半場第14分鐘伊涅斯塔(Andres Iniesta)和拉莫斯(Sergio Ramos)出現默契問題,讓摩洛哥前鋒布塔伊布(Khalid Boutaib)在中線搶斷,自己單刀帶到禁區起腳,球穿過門將德赫亞(David De Gea)胯下,成為摩洛哥本屆第一顆進球。

嚇出一身冷汗的西班牙5分鐘後將比數扳平,靠的是伊涅斯塔將功折罪,左路將球帶到底線,再回傳給伊斯柯(Isco)射門。

摩洛哥的納西里(En Nesyri)頭錘破門。 美聯社
摩洛哥的納西里(En Nesyri)頭錘破門。 美聯社

此役是西班牙本屆首度穿上象徵主場的紅色球衣出賽,同樣擁有紅色主場球衣的摩洛哥則以一身白色應戰,打的粗暴的兩隊搶球時身體碰撞激烈,摩洛哥光上半場就領到4張黃牌,西班牙也有不少犯規動作,只是都碰巧逃過主審法眼,多次化解領牌危機。

西班牙下半場雖然更積極搶攻,但成效有限,還不如打防守反擊的摩洛哥具威脅性。第81分鐘,摩洛哥利用角球發動攻勢,由替補上場不到10分鐘的納西里(En Nesyri)頭錘破門。

同樣從板凳出發的阿斯帕斯不甘示弱,第91分鐘把握最後全場最後一個角球機會,門前用後腳跟勾射入網,線審雖然第一時間判越位,但經過VAR確認後,改判進球有效。

天助自助,阿斯帕斯這一球不但避免西班牙淪敗,2000公里之外的葡萄牙也在此時遭到伊朗追成1:1,伊比利雙雄最後不約而同以和局收下1分積分,而且也同樣累積5分、淨勝球+1,靠阿斯帕斯這關鍵一擊才讓西班牙以總進球數6:5比下葡萄牙,最後一刻扭轉成B組第一,也送葡萄牙16強戰必須在7月1日凌晨2時強碰烏拉圭的噩耗。

延伸閱讀

留言

Top