世足爆冷輸日 哥國主帥:痛苦的回憶

10打11讓哥國球員體能被拖垮,此役輸日本對哥倫比亞全隊無疑是痛苦的回憶。 美聯...
10打11讓哥國球員體能被拖垮,此役輸日本對哥倫比亞全隊無疑是痛苦的回憶。 美聯社

又一支足球強權首戰落馬,這回換成哥倫比亞。昨日1:2不敵日本讓球迷眼鏡碎一地,開賽3分鐘哥倫比亞就因手球吞紅牌,損失一名大將是最大主因,主帥佩克曼(Jose Pekerman)也坦言,10打11讓哥國球員體能被拖垮,此役對哥倫比亞全隊無疑是痛苦的回憶。

哥倫比亞中場桑契斯(Carlos Sanchez)開賽3分鐘就出現致命失誤,禁區內手球吞紅牌出場,奉送日本上12碼罰球,香川真司輕鬆破網攻下第一球。儘管在第39分鐘靠昆特羅(Juan Fernando Quintero)藉自由球射門扳平,但下半場少一人劣勢浮現,哥倫比亞喪失比賽主動權,只能看著日本頻頻進攻,在下半場的第73分鐘攻下致勝球。

上屆以黑馬之姿挺進8強,敗給日本全在佩克曼意料之外,「一般都會預料是11打11。開賽3分鐘就喪失一名主力情況下嘗敗,並不好受。」

主帥佩克曼表示,唯一能往好處想的地方是,球隊即便在欠缺一人情況下,仍能以10人扳平戰局,「代表無論遭遇何種情況,球員都能克服全力拚勝。但下半場日本掌控節奏,踢得更積極,並善用防守優勢。」

哥倫比亞在59分鐘換上上屆金靴獎得主「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)、巴卡(Carlos Bacca ),佩克曼旨在為進攻端增添火侯,「我並不希望他們上場防守,而是能將球往球門推進,製造日本更多麻煩。最痛的是你用盡最大能力,但仍被體能拖垮。」

哥倫比亞下一戰將與同為淪落人的波蘭捉隊廝殺,波蘭在首戰晚爆冷敗給塞內加爾,第3戰將面對塞內加爾,佩克曼說,「一切靜觀其變,就看接下來兩場,我們能否為這場敗仗贖罪。」

延伸閱讀

留言

Top