C羅上演帽子戲法 葡萄牙3:3逼平西班牙

葡萄牙隊「C羅」羅納度在本屆世界盃足球賽首戰上演帽子戲法,一人踢進3球。美聯社
葡萄牙隊「C羅」羅納度在本屆世界盃足球賽首戰上演帽子戲法,一人踢進3球。美聯社
C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)一肩扛起葡萄牙進攻,在本屆世界盃足球賽首戰上演帽子戲法,一人踢進3球,在這場伊比利半島之爭中,硬是在終場前一刻以3:3逼平西班牙

賽前累積340分鐘未進球,C羅在世界盃沒有等太久就開胡,開賽才2分鐘,C羅就在禁區被皇馬隊友拿祖(Nacho)絆倒,獲得12碼罰球,強勁射入球門右側死角,這是C羅效力國家隊的第82顆進球,僅花4分鐘進球也是本屆世界盃最快。

西班牙在第24分鐘追平,科斯塔(Diego Costa)在前場接獲布斯克茨(Sergio Busquets)的大腳長傳,單刀直進,面對兩名後衛依舊找到空檔,將球射進球門左側最角落。

西班牙隊科斯塔攻進兩球。美聯社
西班牙隊科斯塔攻進兩球。美聯社

第43分鐘,C羅左腳起射,西班牙門將德赫亞(David De Gea)雖然碰到卻未確實擋下,這個失誤讓葡萄牙輕鬆踢進第2球,在上半場取得領先。

下半場葡萄牙後防線崩潰,被連進2球,第55分鐘伊涅斯塔(Andres Iniesta)操刀自由球傳向球門右側,布斯克茨基將球頂回,科斯塔在亂軍中將球踢進;第58分鐘,西班牙壓進前場,球被擋出後,後衛拿祖在禁區外補上一腳長射,踢到左邊門柱後彈進,取得3:2領先。

西班牙掌握著全場大多數攻勢,終場前2分鐘葡萄牙眼看大勢已去,面對最後的自由球機會,C羅深呼幾口氣,選擇直接射門,球從右側轉彎繞過人牆,急速下降破網,將比數追平。

C羅前三屆世界盃都僅各進1球,本屆一場就追平,也成為世界盃史上第4位連續四屆世界盃進球的球員,前三人分別是德國球星席勒(Uwe Seeler)、巴西球王比利(Pele)以及克洛澤(Miroslav Klose)。

延伸閱讀

留言

Top