菜鳥替補變英雄 這一夜全俄為他瘋了

替補上場的俄羅斯切里謝夫進球後,興奮地狂吼。 美聯社
替補上場的俄羅斯切里謝夫進球後,興奮地狂吼。 美聯社

俄羅斯在開幕戰以五比○輕取沙烏地阿拉伯,延續廿屆世足賽承辦國首戰不敗傳統,其中替補上陣、首度參與世足賽的切里謝夫貢獻兩顆進球,也讓他獲選單場最佳球員,不過賽後他謙虛地表示,自己只是負責踢球,根本沒時間想任何策略。

廿七歲的切里謝夫在第廿四分鐘接替大腿拉傷的主力球員札戈耶夫上陣,他也靠著這兩顆進球獲選單場最佳球員,賽後他謙虛地表示,「踢進的第二球,我在訓練期間花了不少時間練習,不過我認為賈辛斯基頭錘球(第一球)才是真正的功臣,我只是負責踢而已,根本沒時間想任何的策略。」

儘管如此,他還是十分開心能夠替球隊做出貢獻,「我夢想著有這樣的一個夜晚,我為我的團隊和家人感到高興,我非常高興我們贏了,但我們不能放鬆,還是要繼續努力並取得進步。」出生於俄羅斯的切里謝夫六歲時跟著父親移居西班牙,他的足球職業從西甲皇家馬德里隊起步,而他現在效力於比利亞雷阿爾足球俱樂部。

延伸閱讀

留言

Top