• 瀏覽人數
  • 16,758
  • |
  • 字級

梅西甩進球荒 阿根廷2:1勝波士尼亞

【聯合新聞網/綜合報導】

梅西為阿根廷再添1分。 美聯社

世足賽F組阿根廷與波士尼亞之戰,台北時間16日早上六點登場。阿根廷曾兩度稱霸世界杯,波士尼亞則首次踢進會內賽。足球天王梅西(Lionel Messi)突破世足進球荒,為阿根廷踢進致勝球,終場阿根廷2:1擊敗波士尼亞,拿下小組賽首勝。

開賽第3分鐘,阿根廷梅西發自由球傳禁區,羅霍(Marcos Rojo)頭頂,球碰到波士尼亞克拉辛涅茲(Sead Kolasinac)的左腳進網,阿根廷率先得分。至上半場結束,阿根廷就憑這記烏龍球以1:0領先波士尼亞。

下半場開戰20分鐘,阿根廷梅西接到隊友傳球,禁區線上左腳射門,球擊中左柱後進網,阿根廷再添1分,以2:0領先波士尼亞。這也是梅西代表阿根廷隊,在世足賽踢進的第二球。

比賽進行至第85分鐘時,整場居於落後的波士尼亞隊,終於由替補上場的伊比舍維奇(Vedad Ibisevic)射進1分,這球也是波士尼亞在世足賽的首次進球。直至終場,波士尼亞仍未能追平,以1:2敗給阿根廷。

波士尼亞克拉辛涅茲(5號球衣)的腳碰到球進網,送分給阿根廷。 歐新社

【聯合晚報╱記者吳意政╱即時報導】

期待看梅西(Lionel Messi)在世界杯進球的球迷,久等了。

只要穿上阿根廷球衣,特別是在世足賽場合總是讓人失望的梅西,終於踢出一場令人滿意的演出。阿根廷在小組賽面對首度踢進會內賽的波士尼亞,梅西在下半場第65分鐘踢進世足賽相隔8年的首顆進球,帶領阿根廷以2:1擊敗波士尼亞,搶下首勝。

阿根廷在上半場3分鐘就靠對手烏龍球取得領先,但上半場踢得乏善可陳,攻勢平淡,梅西也因對手嚴加看管沒有太多發揮,倒是波士尼亞發動更多較有威脅的進攻。

阿根廷在下半場換上伊瓜因(Gonzalo Higuain)與加國(Fernando Gago)兩名攻擊好手後,進攻才變得活絡,梅西也獲得更多空間解放。

第65分鐘,梅西在禁區外與伊瓜因配合,接獲回傳後再帶球連續晃過多名防守球員,起左腳射中左側門柱反彈入網,中斷世足賽8年來的入球荒。

波士尼亞在89分鐘攻進一球,一度讓場面緊張,不過最後幾分鐘無法再創造有效攻勢,史上世界杯會內賽首戰以落敗收場。

【2014/06/16】

  • 最新比賽結果

    2/20
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]