韓國瑜22日台中造勢 盧秀燕不出席

2019-06-16 23:26聯合報 記者陳秋雲、郭政芬/連線報導

6月22日韓國瑜台中造勢活動,地點選在西屯區河南路老虎城旁的空地。去年市長大選時...
6月22日韓國瑜台中造勢活動,地點選在西屯區河南路老虎城旁的空地。去年市長大選時,當時市長候選人盧秀燕也在這裡辦過造勢活動。 圖/聯合報系資料照片

高雄市長韓國瑜日前在花蓮、雲林造勢場子,花蓮縣長徐榛蔚、雲林縣長張麗善都上台力挺,6月22日「韓流」將移師台中市,台中市長盧秀燕表示身為地方首長不方便參加,國民黨總統參選人初選誰出線,她就挺誰!30日韓國瑜將到新竹縣造勢,新竹縣長楊文科表示未接獲邀請,但來者是客,黨籍參選人活動,他慣例都參加。

去年縣市長選舉期間的11月4日晚,國民黨在新竹縣政府前辦桃竹竹苗四縣市聯合造勢晚...
去年縣市長選舉期間的11月4日晚,國民黨在新竹縣政府前辦桃竹竹苗四縣市聯合造勢晚會,現場與當時高雄市長候選人韓國瑜視訊連線。 圖/聯合報系資料照片

22日台中場發起單位之一是台中市議會國民黨團,日前曾邀請盧秀燕出席站台,不過盧秀燕考量她擔任市長,上周郭台銘邀她同訪逢甲夜市,她婉拒,因此也不方便出席韓國瑜台中場造勢;盧秀燕強調,身為黨員,黨內總統參選人誰初選出線,她都一定力挺,凝聚黨內團結力量;對此國民黨團也表示體諒,沒有強求。

韓國瑜竹苗造勢活動,楊文科昨天表示,目前還沒接到對方邀請,不能確定是否上台,時間到了就會知道。據悉,日前鴻海集團董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫都曾到新竹縣辦活動,楊文科認為「都是先進同志,來者是客」,都有出席。

台中市議員目前已有20位表示22日會出席,不分紅、黑派與市區選出的議員都已表示將出席,據了解,議長張清照也會上台挺韓。盧秀燕雖不到場,但市府有5個局處派員設攤位宣傳市政。

韓國瑜6月1日在台北凱道主題是大政方針、6月8日花蓮場是談後山產業交通、前天15日在雲林談農產運銷政策,台中場主題已定調為「歡樂向前行」,將安排捐血活動,並提供攤位讓盲人按摩,回歸韓國瑜特有的歡樂選舉模式。

台中場主持人敲定具感染力的「神力女超人」立委許淑華,這也算是她的主場,國民黨籍立委提名人將有多人出場。

台中市議會國民黨與工作人員昨最後場勘,敲定在西屯區河南路與市政北一路(老虎城百貨旁)的廣場辦造勢活動;水湳經貿重劃區原本是選項之一,後因缺乏大眾運輸系統而作罷。河南路廣場全滿約可容納4到5萬人,工作小組擔心不夠容納群眾,另有備案讓人潮漫延到國家歌劇院前夏綠地廣場。黨團執行長陳政顯說,細節部分還待這兩天最後確認,保證現場人潮會外溢出來,讓台中市區熱鬧滾滾。

韓國瑜 . 台中市 . 盧秀燕 . 九合一選舉

延伸閱讀

韓國瑜桃園頭寮謁陵 讚蔣經國包青天+胡雪巖綜合體
發臉書聲援王淺秋 韓國瑜:兩次申請登革熱補助被拒
為說服曾馨瑩17日同台 郭台銘:盡力而為
韓國瑜造勢大會上台力挺 黃敏惠:鄰近縣市邀請

相關新聞

熱門文章

留言

Top