陳其邁:成立電競園區 韓國瑜:打造高手

2018-09-10 23:17聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

民進黨高市長參選人陳其邁(中)昨發表電競政策。 記者蔡孟妤/攝影
民進黨高市長參選人陳其邁(中)昨發表電競政策。 記者蔡孟妤/攝影
隨著電競產業不斷發展,電競漸成為受矚目的運動項目,民進黨高雄市長參選人陳其邁昨發表電競政策,宣示將成立台灣第一個電競產業園區;國民黨高市長參選人韓國瑜表示,將為高雄市打造出電競高手。

今年世界電競錦標賽(IESF)將於11月9日至11日在高雄舉行,屆時將有多國隊伍到高雄參賽,預估可吸引數百萬觀賽人口,為高雄增加國際能見度。

陳其邁在中華民國電子競技運動協會理事長鄭寶清、台灣電競協會理事長施文彬、樹德科大電競學程主任蘇中和等人陪同下,發表6大電競主張。

陳其邁說,要在亞洲新灣區成立台灣首個電競產業園區;利用市府閒置的空間招商,提供租金減免;發展完整電競產業鏈,建置電競品牌館;培育人才,建立在地戰隊等。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜表示,將為高雄打造出電競高手。 圖/聯合報系資料照片
國民黨高雄市長參選人韓國瑜表示,將為高雄打造出電競高手。 圖/聯合報系資料照片

韓國瑜說,當選市長後,將打造電競產業鏈,舉辦常態的國內、國際賽事。中華隊今年在亞運會電競示範項目有傑出表現,凸顯台灣發展電競產業潛力,高雄不能缺席。

韓說,高雄大專院校與高中職都有電競科系,尤其立志中學是全台第一所獲准設立「電競經營科」的學校,只要當選市長,他有信心讓電子競技成為高市普及的全民娛樂,市府將幫助選手爭取福利、走向國際。並成立高市府「青年局」,重點工作包括為高市打造電競高手。市府將與企業共同募集100億元作為「青年創業基金」,讓高雄成為台灣青年創業總基地。

韓國瑜 . 陳其邁 . 創業 . 九合一選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

高雄將辦電競賽 市府推「樂高雄」桌遊暖身
推動電競發展 韓國瑜:要為高雄打造電競高手
發表電競政策 陳其邁:成立台灣首座電競產業園區
高雄水災 韓國瑜跳舞助選引議論

留言

Top