鄭文燦「模式」 賴揆誇鄭像張無忌

2018-09-07 23:27聯合報 記者翁浩然/台北報導

桃園市長鄭文燦新書「鄭文燦模式」昨天在台北舉行發表會,行政院長賴清德稱讚鄭文燦的際遇很像金庸武俠小說的主角張無忌,習得中西各家武功,奇遇最多、武功高強。

賴清德致詞說,鄭文燦「聰明、反應快、充滿熱誠且幽默,能力又很好」,鄭歷經野百合學運洗禮,如同張無忌掉入深淵學到九陽真經;鄭後來師從蘇貞昌,學到了乾坤大挪移,接著跟著黨主席蔡英文學到張三豐太極拳武功,後續還學到西方明教功夫。

行政院長賴清德出席桃園市長鄭文燦的新書「鄭文燦模式」發表會,上台推薦。 記者林俊...
行政院長賴清德出席桃園市長鄭文燦的新書「鄭文燦模式」發表會,上台推薦。 記者林俊良/攝影

賴清德表示,張無忌團結了原本四分五裂即將瓦解的明教,連原本要殲滅明教的六大門派也一起團結;鄭到了桃園之後也團結了民進黨,鄭連在野黨、無黨籍也都團結起來,具備多元、尊重、包容的精神。

蘇貞昌致詞謙虛表示,鄭文燦模式沒有蘇貞昌精神,並提到「原本現任行政院長理應最後致詞」,但賴院長辦公室人員堅持「讓我最後講」,他細看安排才發現賴很高竿,發言順序其實是按照當院長順序倒著排,當過的(蘇貞昌)最後,現任(賴清德)排在中間,未來的(鄭文燦)則在前面先講話。蘇貞昌開鄭文燦將是下任行政院長的玩笑話,引來滿堂歡笑聲。

鄭文燦 . 蘇貞昌 . 賴清德 . 2018桃園市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

影/賴清德:鄭文燦像張無忌 武功高強!
鄭文燦出新書 賴清德稱鄭:際遇很像張無忌

留言

Top