歐巴桑聯盟南部5人參選 靠小額捐款92萬元幫忙

2018-09-06 23:59聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

沒有政黨推薦的「歐巴桑聯盟」南部5名議員參選人今天公布各界小額捐款明細,她們登記參選的保證金就來自小額捐款,最少100元,最多5萬元,350多筆捐款、共92萬元。

她們珍惜每一分錢,以「兒童人權」、「親子友善」、「勞工權益」、「性別平權」、「環境正義」、「小民參政」6大理念為主軸,期望進入議會將議事透明化,並找出「好的提案無法被實際推行」的問題所在。

「歐巴桑聯盟」在南部推出的參選人分別為:在雲林縣虎尾鎮、土庫鎮、褒忠鄉、元長鄉議員選區參選縣議員的蔣尹瑄,在台南市安平區、南區參選市議員的陳冠娟,在高雄市左營、楠梓參選市議員的沈玉玲,在高市旗津、鼓山、鹽埕選區參選市議員的江敏榕,以及在高市前鎮、小港參選市議員的于仙玲。

「歐巴桑」今天對外公布捐款明細,她們強調沒有政黨和財團撐腰,能完成選舉登記全靠小額捐款,兩個月超過350筆捐款、共92萬元,最低額100元,有43筆,最高額5萬元有3筆,較多的是1000元,共88筆;每一筆捐款都來自跟她們一樣的小民們,有單薪家庭主婦的買菜錢,有路邊運將的相挺,也有親朋好友支持,更多是信任她們的陌生民眾。

議員參選人表示,她們不只希望「乾淨選舉」、「小民參政」從自身做起,更希望能進議會,尤其高雄3位參選人如能全數進入議會,就可以組政團,更能影響議題,屆時將把「兒童人權」、「親子友善」、「勞工權益」、「性別平權」、「環境正義」、「小民參政」帶進議會。

歐巴桑聯盟全台推出21位參選人,這次小額集資388萬元,都得以完成參選登記,聯盟認為這不只是大眾對於「小民參政」的期望,參選人會以最少的文宣、最少的資金、拒絕違法看板來打一場乾淨的選舉。

「歐巴桑聯盟」南部5位議員參選人聯手出擊。左起:于仙玲、江敏榕、沈玉玲、陳冠娟、...
「歐巴桑聯盟」南部5位議員參選人聯手出擊。左起:于仙玲、江敏榕、沈玉玲、陳冠娟、蔣尹瑄。記者楊濡嘉/攝影
「歐巴桑聯盟」南部5位議員參選人聯手出擊。左起:于仙玲、江敏榕、沈玉玲、陳冠娟、...
「歐巴桑聯盟」南部5位議員參選人聯手出擊。左起:于仙玲、江敏榕、沈玉玲、陳冠娟、蔣尹瑄。記者楊濡嘉/攝影

捐款 . 歐巴桑聯盟 . 九合一選舉 . 2018台南市選舉 . 2018高雄市選舉

延伸閱讀

當人民的大聲公 歐巴桑集資參選盼進議會
自行參選議員 中市藍綠將處分
苗栗基層選舉 參選女性大增
彰化縣議員一選區 22人激戰13席

留言

Top