快訊

Neuralink晶片植入人腦可做什麼事?馬斯克超嗨:患者已可用意念操作滑鼠

再暖兩天…今最熱!3縣市恐飆36度 氣象署發高溫資訊示警

最新文章

最多瀏覽

不分類 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 Oops 旅遊 雜誌 即時

女房客入住問1句話讓櫃台超疑惑 內行人解答讚「警覺性高」

有些房客入住飯店時,會特別詢問注意事項。一名擔任櫃台的女網友表示,有客人問「為什麼房間的門可以從裡面推開」,讓她感到非常傻眼,不過許多內行人推測對方提問的可能動機,並稱讚對方警覺性其實很高。

60136 Oops

日本車站遇「沒素質台灣人」 一票人曝親身經歷:真的很丟臉

台灣人喜愛到日本旅遊,不過一名網友分享,他近日在日本遇到台灣遊客,不僅行為和態度惡劣,在公共場合還不斷大聲喧嘩,讓他感到很傻眼,「很多人都覺得大陸遊客素質差,台灣遊客真的也沒好到哪裡去」。

25390 Oops

麥當勞站10分鐘沒人理…他「搬大絕」店員秒點餐 網笑翻

等不下去!一名網友到麥當勞消費,因有兌換券要使用,無法靠自助點餐機,只能找櫃台店員幫忙,沒想到靠櫃後等了10分鐘都沒人來點餐,該名網友直接把內用區的椅子搬下來「坐著等」。貼文曝光後,也掀起留言區熱烈討論。

20008 Oops

影/女星開箱Joeman東京透天民宿 一晚1.3萬台幣網熱議「算盤嗎?」

女星陳艾熙與另一名YT阿滴搶先開箱Joeman在東京的新房,有人喊一晚要價約新台幣1萬3千元的民宿似乎太貴,但也有網友表示,該房型有3間房,最多可容納6人居住,換算下來比國內民宿還便宜。

11238 Oops

自由行「累又費時」紅什麼? 網推3優點:反而更輕鬆

有些人偏好透過旅行社訂購一整套的出國方案,但也有不少人熱衷於自己規劃行程。一名網友直言,自助旅行前往大部分的國家都會很勞累,不解為何仍有很多人推薦這種方式。

11207 Oops

刮刮樂比彩券更易上癮!猛拚下一張下場慘 網教戰:設停損點

一名女性上班族以「過年買刮刮樂輸5萬」PO文陳述自己的慘痛經驗,表示20歲時曾經沉迷刮刮樂,輸到戶頭只剩一千元,再回到職場努力賺錢,今年過年又想買刮刮樂試手氣,整個過年下來共輸了5萬元,讓平常省吃儉用的她大呼吃不消。

8455 Oops

30幾歲仍愛買「玩具」 他憂被嘲笑…網揭1亮點超羨慕:財富自由的象徵

即使已成年或出社會工作,許多人仍會因興趣而購買、收藏玩具。一位網友在PTT上發文分享,自己目前30多歲,日前逛街路過玩具店時,心想沒有什麼金錢壓力,便忍不住買了一堆寶可夢的公仔及樂高,消費後原PO雖然興奮雀躍,卻也擔心,像他這樣已經30多歲還在買玩具,會不會被人嘲笑?

7599 Oops

東京仲介稱Joeman透天厝像買「泰山蘆洲」 本人親回:民宿熱點已過

胡采蘋轉貼一名現在東京任職仲介的學弟臉書文章,表示Joeman買的地段相當於新北市的泰山、蘆洲,因為旗竿地的通道太費錢,「投資不行,做民宿倒是很聰明」。

7349 Oops

貴又不方便 他問百貨超市優勢究竟在哪?網揭2關鍵:你不是目標客群

台灣的超市密度高、營業時間長,民眾不管是臨時急用或是日常採購都非常方便,對此,一名網友便好奇,與全聯、家樂福等連鎖超市相比,那些開在百貨公司樓下的超市,它們吸引顧客消費的優勢究竟在哪?

4172 Oops

北市百元自助餐含雙主菜加4配菜 餐盤上出現海鮮引網驚呼

一名網友在臉書社團「超商怪事多」中PO出一張自助餐餐盤上所夾的食物,包括有一片不小塊的清蒸魚、炸物和高麗菜等多道不同種類的蔬菜,隨文並表示這樣雙主菜,加上四道配菜,老闆只收100元

3445 Oops

很多上班族單趟通勤超過1小時? 過來人:曾花2.5小時車程

通勤時間是許多人選擇買房、工作地點的主要考量,日前有位網友表示,他早上發現很多人很早就準備出門上學、上班了,因此好奇「單趟通勤超過一小時以上的鄉民很多嗎?」

3227 Oops

女兒慶生帶零食分享!幼兒園「拒分送」媽媽氣炸 網卻喊:謝謝老師

許多人小時候過生日,都會帶糖果或餅乾到班上,希望能與大家一同慶祝。不過有位媽媽抱怨,女兒近日生日時,將家中零食帶到幼稚園準備分享給同學,怎料當天中午,媽媽卻收到老師的訊息,說因為有家長不讓小孩吃零食,因此無法讓女兒發送,讓這位媽媽感到很生氣,認為老師的做法狠狠傷了女兒的心。

2159 Oops

開工紅包員工嫌1600元「太少」 老闆委屈:是我不懂行情?

結束7天的農曆連假後,許多企業公司都會在開工日發開工紅包,但有服飾店老闆難過表示,日前無意間聽到員工與其它店家比較,抱怨開工紅包金額少,讓老闆感到委屈:「是我不懂行情嗎?」

2005 Oops

誤送前夫家!花2萬訂彌月蛋糕慘被「洗臉」 人妻火大開嗆:誰體諒我?

慶祝小孩出生滿月本該是件喜事,不過一名女網友抱怨,自己在知名烘焙店訂購彌月蛋糕,結果卻發生大烏龍,被宅配送到「前夫家門口」。她痛批烘焙店後續賠償誠意不足,「結果是2盒蛋糕+2600元退費,我不接受沒誠意的處理方式,整個讓我傻爆眼,還叫我體諒他們成本問題,請問誰要體諒我被(前夫)洗臉(用言語挖苦)?」

1444 Oops

想解決熬夜問題 上班族苦惱:如何改善「洗澡拖延症」?

當「拖延症」上身,自己的做事效率會變差許多。有網友很苦惱,自己想改善熬夜習慣,追根究柢發現原來是因為「洗澡拖延症」,總是拖到很晚才洗澡,造成作息不正常,引發網友討論。

735 Oops

鹹蛋超人開播逾50年 歷久不衰的經典特攝片

1966年開播的《超人力霸王》系列,台灣人更熟悉的名字是鹹蛋超人,至今已開播超過50年,由圓谷製作打造。該系列起源於《超異象之謎》(1966年),成為業界翹楚,並奠定了特攝巨星的地位。此後,超人力霸王系列廣受好評,成為日本最長壽且最受歡迎的特攝節目之一,與《假面騎士系列》、《超級戰隊系列》齊名。

6 Oops