俄難再演驚奇 克國勝算大運彩世足膽大可拚讓和

克羅埃西亞攻守紀律嚴明,俄羅斯這回恐難再創驚奇。 美聯社
克羅埃西亞攻守紀律嚴明,俄羅斯這回恐難再創驚奇。 美聯社

俄羅斯的地主驚奇之旅可能快告一個段落了,上一戰要不是西班牙中衛皮克毛躁手球鑄下大錯,他們很有可能早就已經打包回家,此役要上演驚奇有難度。

克羅埃西亞本屆表現穩定,三線上並無明顯弱點,4戰進8球失2球數據亮眼,特別是在中場有莫德里奇與拉基蒂奇兩位控場大師坐鎮下,有望掌握比賽節奏與場面。定位球防守會是克羅埃西亞的隱憂之一,他們上一戰開賽就率先因定位球掉球,打亂後續步調,此役面對身材高大的俄羅斯,雖然自己身材上不吃虧,仍要把位子卡好,避免再度失球的慘況發生。而鋒線上克羅埃西亞火力並不差,只要不先失球讓對方擺出鐵桶,破門機會依舊不小,是較有可能取勝的一方,但大炒對手不太可能。

俄羅斯中前場並無太多創造力,主要靠定位破門或由支典型前鋒接受長傳球,並沒有太多組織滲透。此戰面對陣型完整且紀律不錯的克羅埃西亞,要破門有難度,取勝更是不太可能,逼和機會有但也不是太高。

兩隊歷史上三次交鋒克羅埃西亞不曾吞敗,近一次交手則是以3:1獲勝,此役也還是有稍微較高的勝算。比數應該會落在1:0、2:1、2:0、1:1。克國不讓可期,大膽可拚讓和。大小球方面略看小球方向,2-3球更穩健一些,並可搭配俄羅斯無進球服用。

本場推薦:克羅埃西亞不讓勝/2-3球

延伸閱讀

留言

Top