搶世足四強門票 瑞典是英格蘭剋星!

瑞典隊長格蘭奎費斯特(右)不擔心對上英格蘭。 (歐新社)
瑞典隊長格蘭奎費斯特(右)不擔心對上英格蘭。 (歐新社)

暌違廿四年再闖世界盃足球賽八強,北歐勁旅瑞典將碰上「三獅軍團」英格蘭,儘管在世界排名來看,英格蘭第十二名優於瑞典的廿四名,不過過去兩隊的交手紀錄,瑞典可說是英格蘭的剋星,近十五場比賽僅讓英格蘭取得兩勝,且兩度在世足賽交手雙方都以和局作收。

英格蘭與瑞典兩隊在國際賽共交手廿四次,英格蘭取得八勝九和七負的對戰成績,但英格蘭自從一九六八年的友誼賽以三比一擊敗瑞典後,連續十二場比賽沒能從瑞典手中拿下勝利,直到二○一一年的友誼賽,英格蘭才以一比○險勝,終於中止這項難看紀錄;不過上一次交手,英格蘭又以二比四落敗,近十五場對戰英格蘭僅拿下兩勝。

凱恩帶領的英格蘭火力凶猛。 (美聯社)
凱恩帶領的英格蘭火力凶猛。 (美聯社)

英格蘭今年在最年輕隊長凱恩加持下,分組賽火力凶猛,他也在進球榜上領先群雄,十六強對上哥倫比亞,英格蘭驚險在PK大戰中獲勝,一吐廿多年來PK大戰不勝的怨氣,闖進八強。

談到即將到來的八強賽,瑞典隊長格蘭奎費斯特說:「有人說英格蘭在一百場比賽中會有九十九次能擊敗我們,這很有趣,就讓我們進行比賽,看看情況會是如何。」

格蘭奎費斯特認為,英格蘭現在改變了比賽的方式,更直接的進攻並且有更多的長傳球,「現在他們更有技巧,球員速度非常快,但過去我們對上他們總是有好的結果,所以對我而言,我並不那樣擔心。」而英格蘭的後衛史東斯則表示,「瑞典是支訓練有素、戰術嚴謹的球隊,有時候就是會遇到這種對手,他們之所以能站在你面前,一定有其原因。」

延伸閱讀

留言

Top