16強將交手 墨國隊長:內馬爾會誇大犯規

墨西哥隊長 美聯社
墨西哥隊長 美聯社
墨西哥16強戰將和巴西上演美洲內戰,墨西哥隊長瓜達多(Andres Guardado)在賽前記者會理所當然被問到怎樣看待巴西金童內馬爾(Neymar),瓜達多也不諱言,直指內馬爾被犯規時會誇張演出。

3場小組賽踢完,內馬爾已經被對手犯規17次,是所有球員中最高的,比第2名的葡萄牙天王C羅(Cristiano Ronaldo)還多出4次,不過這似乎不會讓接下來的交戰對象手下留情,至少,墨西哥不以為然。

瓜達多直言,「我們都知道內馬爾,不是我或球員們要去評論他,應該是裁判和官方才對,現在他們有VAR,他們應該去看他的踢法,而且要視為首要任務;因為大家都知道,內馬爾喜歡誇大犯規動作,他喜歡一直倒地。」

墨西哥小組賽團隊共被吹36次犯規,在全數32支隊伍排行22名,次數不算頻繁;在對上內馬爾之前,瓜達多再次強調,「我重述一次,這是他的踢法,能夠評論他並做出判決的只有官方,不是我們。」

墨西哥和巴西都是世界盃元老,不過兩隊前4次在世界盃交手,墨西哥從來沒贏過,其中包含上屆小組賽,雙方以0:0握手言和。

瓜達多仍信心喊話,「我們以前也從沒在世界盃踢贏德國,但這次卻辦到了,我們是來這裡創造歷史的,我們會讓一切變得可能,因為我們都知道,當比賽開始後,不是數據在踢球。」

延伸閱讀

留言

Top