日本戰波蘭不敢大意:世足沒有比賽是簡單的

日本在看完南韓隊踢走德國隊後明白,「世界盃沒有任何一場比賽是簡單的」。 美聯社
日本在看完南韓隊踢走德國隊後明白,「世界盃沒有任何一場比賽是簡單的」。 美聯社

世足日本隊今天晚間出賽波蘭隊,只要踢和就能晉級。雖然波蘭隊已確定出局,但日本隊仍不敢大意,球員在看完南韓隊踢走德國隊後明白,「世界盃沒有任何一場比賽是簡單的」。

日本朝日新聞報導,日本隊晚間將出戰波蘭隊,只要能贏球或踢和,就能進入睽違2屆的世足賽淘汰賽。

報導指出,日本隊愈來愈呈現出整體感。年齡和位置不同的球員,也會邊交談邊跑步。

日本隊過去雖然沒有在世足賽跟波蘭交手過,但跟歐洲球隊比賽的戰績為2勝3敗3和;而且日本隊23人中,17人有在歐洲踢球的經驗,跟波蘭隊中的球員有許多對戰經驗,也很容易掌握球員特性。

日本隊球員香川真司曾和波蘭陣中球員一起踢球,他說:「會和隊友說明對手的習慣,對手也有弱點,我們將從那裡突破。」

波蘭隊因為在小組賽2連敗,已經確定無法晉級淘汰賽。

雖然這場比賽看似有許多對日本有利的因素,但仍不可大意。27日看了南韓隊對德國隊的比賽,日本隊球員乾貴士說:「世界盃沒有任何一場比賽是簡單的。」

另一位日本隊球員長友佑都說,大家必須明白,日本隊還沒有贏過一場11人對11人的比賽。日本隊首場出賽哥倫比亞隊,哥倫比亞隊球員在開賽3分鐘就領到紅牌退場,造成哥倫比亞隊以10人迎戰日本隊11人,日本隊最後獲勝。

如果日本隊今晚輸球,將視塞內加爾隊與哥倫比亞隊的比賽結果而定,日本隊有可能無法晉級。對此,長友說,已不去考慮一場比賽的結果,而是希望贏球後以分組第一進入淘汰賽;如果能夠這樣的話,對球隊來說將會充滿自信。

延伸閱讀

留言

Top