世足德國隊疑鬧內鬨 外媒爆連吃飯都不坐一起

勒夫到底會不會變陣備受關注,但傳出球隊鬧出內鬨,恐怕才是他要傷神的問題。 廖廷儀
勒夫到底會不會變陣備受關注,但傳出球隊鬧出內鬨,恐怕才是他要傷神的問題。 廖廷儀

世足賽F組在衛冕軍德國首戰0:1意外敗給墨西哥後,局勢難預測,墨西哥只要23日擊敗南韓,就率先淘汰對手挺進16強,德國出戰瑞典則沒有輸球空間。

德國目標是成為史上第三支在世足賽取得二連霸的國家,不料本屆第一場就爆冷輸球,是他們自1982年來首次世足賽首戰失利。

過去四屆世足賽有三支衛冕軍在分組賽止步,德國如果23日再輸瑞典,也會踏上後塵,不過德國主帥勒夫(Joachim Loew)掛保證:「那不會發生在我們身上。」

不過,勒夫必須得解決首戰進攻乏力的問題,德國媒體也報導,勒夫幾乎肯定會變陣,其中又以換下厄齊爾(Mesut Ozil)最有可能;此外,德國隊內訌疑雲始終存在,部分德國媒體報導球隊內部已分為幾大陣營,互相看不順眼,連吃飯都不坐在一起。

至於墨西哥,在扳倒德國收下首勝後,只要再勝南韓,就將連續七屆挺進16強。拉下衛冕軍也讓全隊更敢發豪語,前鋒希曼尼茲(Raul Jimenez)就說:「我們從一開始就是要搶冠軍,我們要贏下所有比賽。」

延伸閱讀

留言

Top