德國主打團體戰 聚焦克魯斯

總教練勒夫(見圖)領軍德國挑戰衛冕,中場克魯斯將是陣中靈魂人物。 路透
總教練勒夫(見圖)領軍德國挑戰衛冕,中場克魯斯將是陣中靈魂人物。 路透

去年德國在世界盃足球賽有5顆進球來自定位球,是所有國家最多,這也代表德國隊沒有球星,強項在於戰術執行、團隊作戰,總教練勒夫(Joachim Low)恐怕是陣中名氣最大的一人。

德教頭續約到下屆 本屆任務:衛冕

德國主帥勒夫自2006年起執掌國家隊,2014年在巴西拿下隊史第4冠,今年世足賽開打前,再度簽2年延長合約,繼續執掌兵符到2022年世界盃。

今年德國最大挑戰來自自己,兩位防守大將,中後衛博阿騰(Jerome Boateng)、門將諾伊爾(Manuel Neuer)仍在力拚復出,諾伊爾自去年9月後就未再出賽,缺乏實戰是最大隱憂,西甲巴塞隆納當家門神特史達根(Marc-Andre ter Stegen)被前門神卡恩(Oliver Kahn)點名是適合的替補人選。

總教練勒夫領軍德國挑戰衛冕,中場克魯斯(見圖)將是陣中靈魂人物。 路透
總教練勒夫領軍德國挑戰衛冕,中場克魯斯(見圖)將是陣中靈魂人物。 路透

中場的克魯斯Toni Kroos)將是德國最倚賴的主力,精準的傳導功力及賽場解讀能力,讓他獲得去年FIFA最佳11人獎項,上屆世界盃在對巴西時連進兩球,相隔僅69秒,創下史上最快紀錄,並獲選2014年德國國家隊最佳球員。

28歲的克魯斯自2010年開始披上國家隊戰袍,上屆世界盃開始展露頭角,單屆攻進2球、傳4次助攻,今年將是他生涯參加的第三次世界盃,克魯斯在國家隊出賽52場,踢進7分、10次助攻。

瑞典陣容年輕化 36歲戰神復出失敗

再看瑞典,即使「瑞典戰神」伊布拉希莫維奇(Zlatan Ibrahimovic)喊出,「沒有我的世界盃,不算世界盃。」但瑞典本屆名單中仍少了這位36歲名將,而採用年輕化陣容。

伊布拉希莫維奇生涯為瑞典踢進62球,不過早在2016年宣布從國家隊退休,今年在瑞典拿下世界盃資格後,傳出有意續戰,教頭安德森(Janne Andersson)很快否認傳聞。

延伸閱讀

留言

Top