「暴動小貓」扮警亂入鬧場 克國氣到想把人扔出場

暴動小貓成員亂入世足冠軍戰。 擷圖自Slate推特
暴動小貓成員亂入世足冠軍戰。 擷圖自Slate推特

克羅埃西亞在世界盃決賽以2:4不敵法國,屈居亞軍,雖然仍寫下隊史最佳成績,後衛洛夫倫(Dejan Lovren)卻怒火中燒,不滿裁判經由VAR後判給法國12碼罰球,俄羅斯搖滾團體「暴動小貓(Pussy Riot)」在比賽中闖進球場,也讓他極度火大,賽後抱怨:「我們當時踢得正好!」

下半場開賽不久,1:2落後的克羅埃西亞亟欲進球扳平,攻勢連連之際卻遭穿著警察制服的3女1男「亂入」鬧場,他們在場上狂奔,還與法國新星姆巴佩(Kylian Mbappe)擊掌,比賽中斷時間不長,但克羅埃西亞的攻勢已遭打斷。

「我快氣瘋了,因為我們當時踢得正好。」洛夫倫表示,「我們踢得正好,卻有人闖進球場,我簡直失去理智,我抓住其中一人,真心希望我可以把他丟出場外。」

暴動小貓隨後透過Facebook發出聲明稿,證實鬧場行為是他們所為,而目的是要求俄羅斯釋放政治犯、終止非法逮捕、准許政治集會、不再杜撰犯罪指控等。4人被捕後,可能遭罰11500元盧布(約新台幣5628元)或160小時社會服務。

洛夫倫也對此役的關鍵手球判決表達不滿,「我確定那不該判罰12碼,那球太接近,我們的球員根本不可能反應,而且那是關鍵時刻,我們才剛追成1:1平手。」洛夫倫指出,「這種情況有時判罰、有時不判,我真的不懂,一切都是裁判在做決定,很多人都說不該判12碼,但我們又能怎麼辦呢?」

比賽第38分鐘,法國的角球開出,雙方人馬在禁區前爭搶,而球劃過了佩里希奇(Ivan Perisic)的左手,裁判第一時間並未判禁區手球,但看過VAR後給予法國12碼罰球,格里茲曼(Antoine Griezmann)操刀破門,為法國取得2:1,自此法國一路領先。

暴動小貓成員亂入世足冠軍戰,並與姆巴佩擊掌。 擷圖自cosecha roja推特...
暴動小貓成員亂入世足冠軍戰,並與姆巴佩擊掌。 擷圖自cosecha roja推特。

暴動小貓亂入世界盃決賽 提釋放政治犯訴求

【中央社/16日電】

2018俄羅斯世界盃決賽下半場有穿著警察制服的3名女性和1名男性跑進球場,比賽被迫中斷,事後俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓坦言是他們所為,並提出釋放所有政治犯的訴求。

一名保安消息人士告訴國際傳真社(Interfax),這4人遭保安人員拉出場外時沒有做任何抵抗,且已被帶回警局接受訊問。

暴動小貓(Pussy Riot)隨即在社群媒體發文坦言是他們所為,並列出6點政治訴求,第一點是「釋放所有政治犯」。

國際傳真社報導,警方表示,他們因涉嫌違反觀看運動賽事的規則和非法穿著警察制服,正在接受調查。

身穿白色襯衫、黑色長褲、戴警帽和別警察肩章的3人在世界盃決賽下半場,從法國球門後方的區域跑進球場。第4人試圖要跑上球場,但在場邊就遭攔阻下來。

這3人分散開來,跑了約50公尺,之後遭身穿螢光背心的保安人員壓制在地,拉出場外。

「紐約時報」(The New York Times)報導,社群媒體上有張照片可以看到,一名鬧場的金髮女子在被帶出場外前,還跑去跟法國球員姆巴佩(Kylian Mbappe)擊掌。

這場比賽暫停約25秒後又恢復比賽。俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)、法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)和克羅埃西亞總統季塔洛維奇(KolindaGrabar Kitarovic)都在看台上觀賽。法國終場以4比2擊敗克羅埃西亞,抱回世界盃冠軍。

延伸閱讀

留言

Top