輸球不忘打掃休息室 日本隊輸比賽贏尊敬

日本隊雖然遭到淘汰,在賽後仍獲得各界一致好評。 美聯社
日本隊雖然遭到淘汰,在賽後仍獲得各界一致好評。 美聯社

「藍武士」日本隊今天在世足16強賽遭比利時以3:2絕殺,讓日本球員賽後一度流下英雄淚,雖然無緣晉級八強創造隊史最佳紀錄,但日本隊仍在賽後獲得各界一致好評,甚至國際足總人員還拍下了日本隊在輸球後,仍將休息室打掃得乾乾淨淨才離開球場的照片,讓他們即使輸了比賽,仍贏得所有人的尊敬。

雖然在小組賽最後一戰倒數階段的拖延時間佈署,讓日本隊一度飽受批評,但「藍武士」今天僅花了90分鐘就再度贏回世界對他們的尊敬,不僅在面對世界強權比利時的16強賽一度取得2:0領先,就連傷停補時遭到對手絕殺逆轉後,日本隊球員所留下的悔恨淚水與賽後禮儀都獲得了好評。

國際足總總監楊森斯拍下了日本隊輸球離開球場後將休息室打掃乾淨的照片。圖/取自Pr...
國際足總總監楊森斯拍下了日本隊輸球離開球場後將休息室打掃乾淨的照片。圖/取自Priscilla Janssens推特

國際足總總監楊森斯(Priscilla Janssens),在日本與比利時賽後就上傳了一張日本隊的休息室照片到個人推特上,並寫下:「這是日本隊在與比利時苦戰94分鐘卻輸球後的休息室,我們已經很感謝他們的球迷自發性的清理球場,他們甚至用俄文留下了『感謝俄羅斯』的字條,這是所有球隊的典範,很榮幸能夠與他們共事。」

延伸閱讀

留言

Top