不想再尷尬放槍 法國吉魯自信冠軍戰斷進球荒

吉魯。 美聯社
吉魯。 美聯社
身穿法國9號球衣,當家中鋒吉魯(Olivier Giroud)卻在本屆世界盃一球難進,眼見今晚和克羅埃西亞的冠軍戰是他最後的「洗白」機會,吉魯表示,他有自信能在最終戰破門,為法國帶回金盃。

有別於過往國際賽展現的進球效率,吉魯在俄羅斯出戰6場比賽,踢了465分鐘卻一球未得,多次兵臨城下的他其實不乏機會,不過14次起腳只有一次射正,連他自己也說,「每次我都差一點點能進球,不是我最後尷尬放槍,就是被防守球員阻斷。」

上一屆世界盃,吉魯也只在小組賽對瑞士攻進一球,已經31歲的他自知4年後很難再站上這個大舞台,今晚只求有個漂亮句點,「我依舊對冠軍戰射破克羅埃西亞大門保持自信,幫助球隊帶走冠軍。」

法國陣中只有5人有進球紀錄,在4強中人數最少,過度仰賴姆巴佩(Kylian Mbappe)和格里茲曼(Antoine Griezmann)打速度戰是原因之一,這2人分別攻獲3球,若姆巴佩能在冠軍戰再度破網,就可以再次追平1958年巴西球王比利(Pele)的事蹟,成為第2位在世界盃冠軍戰進球的未滿20歲球員。

延伸閱讀

留言

Top