讚英格蘭帶來美好時光 貝克漢:未來一片光明

英格蘭雖然世足無緣爭冠,但讓人看到了未來希望。 美聯社
英格蘭雖然世足無緣爭冠,但讓人看到了未來希望。 美聯社

「三獅軍團」英格蘭在今年俄羅斯4強賽不敵克羅埃西亞,確定無緣爭奪冠軍,不過以年輕球員為主的陣容仍得到各界的好評,其中英格蘭退役球星貝克漢(David Beckham)也在個人社群網站上談到了對於這支英格蘭隊的期許,並強調為他們的表現感到驕傲。

曾代表英格蘭參加1998、2002和2006年世足賽,並在後兩屆賽事中佩帶英格蘭隊長臂章的貝克漢,雖然在三屆賽事中都有進球紀錄,不過球隊最佳戰績僅闖進8強,也讓貝克漢在國家隊生涯留下遺憾。

不過對於今年以凱恩(Harry Kane)等年輕球員為首的英格蘭,從踏上俄羅斯前不受期待到最終闖進4強賽,貝克漢也不忘以前輩和前國家隊隊長的身分肯定小老弟們的表現,並在個人社群網站上留言表示,期待這批球員在未來10年的成長。

「現在,我慢慢懂得以球迷身分看球的方式,而不是在以球員的身分來解讀比賽。英格蘭國家隊的孩子們讓我們感到驕傲,現在有太多值得我們興奮的事情了。」貝克漢在個人Instagram上傳了一張手持英格蘭國旗的照片並寫到:「世足四強賽肯定是一次令人難以置信的體驗,尤其英格蘭有愈來愈多年輕球員出現,他們在很多重大賽是拿下好成績,未來的10年對於這一批球員來說肯定是非常光明的。」

貝克漢最後強調,雖然英格蘭最終無緣爭冠,但球迷與球員都應該要相信這支國家隊, 「永遠不要停止相信,因為這個國家已經在過去5周度過一段美好時光,我們都看到了這群孩子的表現,並永遠為他們感到驕傲。」

延伸閱讀

留言

Top