哥倫比亞「J羅」缺席練球 尬英格蘭有變數

J羅。 美聯社
J羅。 美聯社
前役對塞內加爾提前退場,哥倫比亞陣中的靈魂人物「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez),昨日因傷缺席練球,台灣時間4日凌晨2時登場的16強賽,當家主力能否出賽英格蘭留下變數。

上屆金靴獎得主,「J羅」世足賽登場前就受小腿傷勢所苦,小組賽開踢前頭兩次訓練都缺席,首戰對日僅在最後替補上陣,對波蘭一役踢滿90分鐘送出兩助攻,不過前役僅踢31分鐘就退場。

儘管哥倫比亞足協表示,經MRI(核磁共振)檢查後,羅德里格斯小腿並未出現拉傷現象,不過舊傷處仍腫脹,昨日缺席練球。

對於球隊大將傷勢,教頭佩克曼(Jose Pekerman)不免擔心,畢竟「J羅」先前訓練毫無異狀,「這的確有點棘手。他昨天之前訓練一切正常,練習後,一如往常自行加練射門、自由球、12碼踢罰。我們完全看不出來他有任何不適,老實說我並不知道他現在狀況到底如何。」

隊友不否認「J羅」對球隊的重要性,中場桑契斯(Carlos Sanchez)說,「羅德里格斯是我們的領袖。」替補門將瓦格斯( Camilo Vargas)也表示,「所有人都知道J羅對我們的影響力,不僅僅是在場上,還有整個團隊。」

延伸閱讀

留言

Top