馬斯切拉諾阿根廷隊退役 梅西或跟進?

馬斯切諾(右)決定國家隊退役,梅西會跟上嗎? 美聯社
馬斯切諾(右)決定國家隊退役,梅西會跟上嗎? 美聯社
以3:4輸給法國後,阿根廷留下16強的戰績告別本屆世足,球王梅西(Lionel Messi)也確定無緣捧起4年前擦身而過的金盃,昨晚一役是否成為他最後一場世界盃賽事,或是決定4年後再次挑戰?梅西尚未出面明志。

曾在2年前短暫退出國家隊的梅西,在本屆賽會開踢前,對西班牙媒體表示要看賽果如何,再定奪是否又會從阿根廷隊退役,不過他在小組賽期間改口強調未奪金盃、勢不言退,如今隨著俄羅斯之旅確定告終,他後續動態如何倍受關注。

阿根廷是否會失去31歲的主將梅西還未可知,不過34歲的中場馬斯切拉諾(Javier Mascherano)明確地在賽後正式宣告,將褪下國家隊的藍白球衣,「故事已經演完了,我們直到最後一刻都盡心盡力,從這一刻起,我只是阿根廷隊的球迷,全結束了,幻想已破滅,是時候說再見,我希望未來有一天,這群人能夠有所成就。」

在阿根廷遭淘汰後數小時,梅西的巴塞隆納搭檔蘇亞雷斯(Luis Suarez)幫助烏拉圭以2:1擊敗葡萄牙,同日出賽的好友卻呈現兩樣情。

蘇亞雷斯賽後也被記者問到是否有話對梅西說,他表示,「身為梅西的朋友,真的很能感同身受他的處境,所以今天對我來說是心情很複雜的一天,我會以朋友的身分鼓勵他、陪伴他,希望他能早日重新昂首。」

延伸閱讀

留言

Top