阿根廷世足60年來最慘一役 悲情梅西只射門1次

阿根廷慘敗,梅西當然成為媒體焦點,但他一路低頭沈默,面對媒體的追問不發一語。  ...
阿根廷慘敗,梅西當然成為媒體焦點,但他一路低頭沈默,面對媒體的追問不發一語。  美聯社

在上屆巴西世足賽為阿根廷捧回亞軍,梅西Lionel Messi)的大力神盃夢恐怕已漸行漸遠。阿根廷今晨以0:3遭克羅埃西亞痛宰,吞下1958年之後的小組賽最大敗仗,梅西在全場遭「格子軍團」嚴密盯防,開賽64分鐘才出現頭一次射門,且是全場唯一的一次。

吞敗的阿根廷,想要晉級16強更加艱鉅,自助還得人助,下一場對奈及利亞非贏不可,還得看冰島、奈及利亞的臉色。

將滿31歲 最悲慘生日禮

阿根廷慘敗,觀看實況轉播的球迷們滿臉錯愕。 歐新社
阿根廷慘敗,觀看實況轉播的球迷們滿臉錯愕。 歐新社

再過兩天就滿31歲的梅西,本屆恐是他生涯最後一次參賽,滿心期待能捧回首座大力神盃;只是他在首戰冰島就發生12碼罰球被擋下的悲劇,錯失奪勝的契機,硬是被冰島以1:1逼和。今天阿根廷敗給克羅埃西亞,梅西的心情相當低落,賽後經過採訪區時,一路低頭沈默,面對媒體追問不發一語。

這場慘輸的結果讓許多人大感意外,尤其是昨天在大陸出席活動的英格蘭退役名將貝克漢(David Beckham)最為傻眼,被問到世足賽情勢,他「語出驚人」的表示,15日冠軍戰將是英格蘭、阿根廷對決,最後由英格蘭抱走金盃。

貝帥看好爭冠的預測才說完,阿根廷反倒不賞臉,現在連晉級16強都岌岌可危。    

阿根廷前一次在小組賽遭對手血洗已經是1958年以1:6敗給捷克斯洛伐克,此役也是44年來首次在小組賽前兩場一勝難求。

跨屆累計21次射門不進

梅西被守死,阿根廷攻守失據,以0:3慘敗給克羅埃西亞,且踢完前兩場一勝難求,晉級...
梅西被守死,阿根廷攻守失據,以0:3慘敗給克羅埃西亞,且踢完前兩場一勝難求,晉級堪憂,球迷難過拭淚。 新華社

前役對冰島11次射門未果後,梅西今天在賽前列隊時唱國歌時手扶前額,疑似偏頭痛,外媒形容他承受極大壓力;他出賽兩場已有12次射門盡墨為本屆最多,且跨屆累計21次射門不進,上一次世足賽進球已經是2014年對上奈及利亞。

克羅埃西亞全場僅讓梅西觸球49次,其中兩次是在禁區內,縱使是天才身手如梅西也枉然。上半場雙方均未進球,下半場第52分鐘阿根廷門將卡巴列羅(Willy Caballero)要命失誤,開啟阿根廷的噩夢。

隊友失誤 下半場被射爆

梅西被守死,阿根廷攻守失據,以0:3慘敗給克羅埃西亞,且踢完前兩場一勝難求,晉級...
梅西被守死,阿根廷攻守失據,以0:3慘敗給克羅埃西亞,且踢完前兩場一勝難求,晉級堪憂,球迷難過拭淚。 路透

卡巴列羅在門前傳球力道過小,讓克羅埃西亞雷比奇(Ante Rebic)抓緊機會攔截後凌空抽射破網,失球的阿根廷彷彿大勢已去,第80分鐘以及傷停補時相繼遭克羅埃西亞隊長莫德里奇(Luka Modric)、拉基提奇(Ivan Rakitic)接連補刀,0:3吞敗,至今戰績1和1負,僅有1分積分。

梅西前巴塞隆納隊友法布雷加斯(Cesc Fabregas)為梅西抱不平,形容阿根廷踢球像是在對抗隊友,而非為了隊友而戰,「這對梅西是非常艱難,隊上沒有給他足夠後援,他需要隊友幫忙組織進攻,你永遠希望最傑出的球員能盡所可能掌控到球。」

延伸閱讀

留言

Top