C羅進球「摸下巴」慶祝動作 有史上最強含意

C羅本屆世足首戰屆演出帽子戲法,進球後慶祝動作也帶有史上最強意涵。 美聯社
C羅本屆世足首戰屆演出帽子戲法,進球後慶祝動作也帶有史上最強意涵。 美聯社

誰是目前足壇最佳球員?大概一半球迷會說是C羅納度(Cristiano Ronaldo)、另一半說梅西(Lionel Messi)。不過,可以肯定的是,C羅本人不但認為他比梅西優秀,更認為自己是「史上最強」。

當他15日攻入首球、以手撫摸下巴慶祝時,就代表著「我是史上最強」。

C羅做出這個「摸山羊鬍」的動作,表示他是「山羊」,山羊的英文是goat,而「goat」也正是「greatest of all time(史上最強)」的縮寫。

為何在此時做出如此宣言?美聯社分析,由於運動大廠adidas剛推出世界盃期間的行銷活動,宣傳重點就是「梅西是史上最強」,C羅納度因而反擊。

葡萄牙隊主帥桑托斯(Fernando Santos)15日賽後也說:「我早就說過不知道多少次了,C羅納度才是世上最佳球員。」

延伸閱讀

留言

Top