手球爭議奉送12碼罰球 克國主帥:不能這樣判

佩里希奇(左)手球爭議判決,成了克羅埃西亞勝負的轉捩點。 美聯社
佩里希奇(左)手球爭議判決,成了克羅埃西亞勝負的轉捩點。 美聯社
一次放在前20屆世界盃可能都不會判罰12碼球的手球爭議,在本屆首度啟用影像助理裁判(VAR)後,成為令克羅埃西亞心碎的判決,在冠軍賽以2:4不敵法國賽後,克羅埃西亞主帥達利奇(Zlatko Dalic)直言:「我從來不曾對裁判發表評論,但讓我說一句話:你不該給出那樣的罰球。」

(比賽影片)

克羅埃西亞隊史首闖決賽,期望為這個人口僅420萬的小國一圓冠軍夢,但比賽走向出乎意料,曼祖基奇(Mario Mandzukic)第18分鐘的烏龍球先奉送法國1:0領先,10分鐘後佩里希奇(Ivan Perisic)進球扳平,第38分鐘法國的角球開出,雙方人馬在禁區前爭搶,而球劃過了佩里希奇的左手。

阿根廷籍裁判皮塔納(Nestor Pitana)第一時間並未做出禁區手球判決,看過VAR後判給法國12碼罰球,令克羅埃西亞錯愕,隊長莫德里奇(Luka Modric)直到中場休息仍在與裁判爭論,認為這記12碼罰球誤判。

「我們踢了一場好球,但這記罰球重擊了我們,那讓比賽變得非常困難。」達利奇賽後表示,自己尊重裁判、尊重VAR,也認為VAR的啟用對足球是好事,但這次他忍不住要說一句,「你不該在世界盃決賽給出那樣的罰球。」

格里茲曼(Antoine Griezmann)操刀這記罰球順利破門,克羅埃西亞此後陷於一路窮追,下半場博格巴(Paul Pogba)和姆巴佩(Kylian Mbappe)先後進球,為比賽勝負定調,曼祖基奇在第69分鐘把握法國門將洛里斯(Hugo Lloris)失誤補上一腳,對戰局已經於事無補。

「我們在這次世界盃有幾次幸運的時刻,但不包括決賽。」達利奇恭喜法國奪冠,但他直言:「法國的表現並沒有令我們感到驚訝,我們給了2記輕鬆的進球,1次烏龍球和1次12碼罰球。我們今天不太走運,當你失了4球,別預期能贏下比賽。」

延伸閱讀

留言

Top