德國爆冷出局 教頭坦承「不值得進16強」

德國總教練勒夫。 美聯社
德國總教練勒夫。 美聯社

德國在世界盃小組賽最後一戰以0:2爆冷輸給南韓,一併賠掉16強晉級門票,身為衛冕冠軍、世界第一卻慘淪分組墊底,總教練勒夫(Joachim Low)賽後扛起輸球責任,他坦言以德國隊的表現確實該被淘汰;至於是否繼續執掌國家隊兵符?他說:「我現在很失望也很沮喪,我還需要時間想一下。」

F組戰況混沌,小組賽最後一輪開打前,還沒有任何1隊確定進入16強,且4隊都保有晉級機會,隨著瑞典在下半場率先進球、領先墨西哥,也讓衛冕軍團的壓力越來越龐大,德國勢必要擊敗南韓,才能以淨勝球的優勢擠下墨西哥,無奈全場多達26次射門機會,卻僅6次射正,傷停補時讓南韓連進兩球,敲響德國出局悲歌。

「我們看到瑞典領先,所以我們必須持續施壓,卻錯過了幾次簡單的機會,也失去了我們應有的表現。」勒夫指出,比賽進入下半場後,德國的壓力越來越大,「當南韓攻進第一球後,我們意識到可能沒有機會了。」

南韓拖著疲憊身軀力戰到最後一刻,未讓德國攻破城池,精神力讓勒夫也大吃一驚,「我很震驚,因為我們找不出辦法去擊敗南韓,這與我的理解不同,他們的表現並不像承受著高壓。」

「是的,我們是該被淘汰。」勒夫直言,「在這屆賽事中,我們的表現不值得再次贏球,不值得進入16強,我們被淘汰不是因為我們不想贏,而是因為我們從未有機會取得領先,儘管我們一直努力追趕。」

德國自1938年後首度在世界盃首輪出局,衛冕之旅落得灰頭土臉收場,執掌德國兵符12年的勒夫被問到是否還適合繼續帶領國家隊,他表示,「我會是第一個問這個問題的人,是哪裡錯了?問題出在哪裡?」

「這次的出局是我的責任,我需要時間想一想,現在討論我是否會留下還太早,我現在想到的只有失望。」勒夫坦言,這樣的結局不在他的意料之內,「我需要幾個小時,我們明天再來談吧!」

延伸閱讀

留言

Top